Хрустящие жареные креветки
Очень вкусные и хрустящие жареные креветки в панировке всего за 15 минут. Панировочные сухари придают жареным креветкам нужный хруст.
Ингредиенты
- 450г королевских или тигровых креветок, очищенных от панциря
- ⅓ чашка муки
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 яйца
- 1 ½ стакана панировочных сухарей
- 1 стакан растительного масла (для жарки во фритюре)
Способ приготовления
- Шаг 1
Взбейте яйца в средней миске до образования пены. Смешайте муку, соль и перец в другой миске. Обвалять креветки в муке, стряхнуть излишки. Окуните креветки в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. - Шаг 2
Налейте достаточное количество масла в большую кастрюлю, чтобы достичь 5 сантиметров глубины. Нагрейте до 175 градусов. Добавьте креветки в горячее масло и жарьте во фритюре до готовности, около 1 минуты. С помощью щипцов переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выложить креветки на блюдо. При желании подавать с соусом.