Рецепты с креветками

Хрустящие жареные креветки

Хрустящие жареные креветки

Хрустящие жареные креветки

Очень вкусные и хрустящие жареные креветки в панировке всего за 15 минут. Панировочные сухари придают жареным креветкам нужный хруст.

Ингредиенты

  • 450г королевских или тигровых креветок, очищенных от панциря
  • ⅓ чашка муки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан растительного масла (для жарки во фритюре)

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Взбейте яйца в средней миске до образования пены. Смешайте муку, соль и перец в другой миске. Обвалять креветки в муке, стряхнуть излишки. Окуните креветки в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Шаг 2
    Налейте достаточное количество масла в большую кастрюлю, чтобы достичь 5 сантиметров глубины. Нагрейте до 175 градусов. Добавьте креветки в горячее масло и жарьте во фритюре до готовности, около 1 минуты. С помощью щипцов переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выложить креветки на блюдо. При желании подавать с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *