Рецепты

Жареная индейка в чесночном масле с золотистой корочкой

Сухие грудки и мясо ушли в прошлое с нашим идеальным рецептом индейки. Смазанное чесночным маслом, а затем обжаренное в духовке до золотистой корочки мясо индейки, порадует вас неповторимым сочным и нежным вкусом.

Жареная индейка

Это один из самых любимых праздничных ужинов. Многие маринуют её часами и готовят на грилях. Мы предлагаем вам пожарить индейку, изначально сохраняя все соки, используя половинки чеснока в качестве собственной “жаровни”. Белое мясо важно жарить вдали от нагревательного элемента, не давая ему высохнуть.

Способ приготовления

  • Индейку важно полностью разморозить!
  • Далее необходимо выпотрошить её и тщательно промыть. Перед жаркой промокните тушку бумажным полотенцем.
  • Застелите противень фольгой, чтобы избежать пригорания.
  • Наполните полость индейки половинками головок чеснока, ломтиком лимона (по желанию) и веточками трав, чтобы придать ей аромат изнутри. Затем смажьте её маслом из чеснока и трав снаружи, для сохранения сока внутри. Смазать повторно необходимо в середине приготовления для образования золотистой корочки.
  • Свяжите ноги вместе и подверните крылья под спину, чтобы они не расправлялись.
  • Если в вашей духовке нагревательный элемент находится сверху, необходимо обернуть кончики крыльев в фольгу, чтобы избежать их обугливание.
  • Жарить необходимо грудкой вниз, не накрывая, при температуре 200°C для духовок с принудительным вентилятором и 220°C для стандартных духовок. Время приготовления составляет 30 минут.
  • В конце приготовления переверните индейку и полейте оставшимся соком.
  • Смажьте половиной сливочного масла, посолите и поперчите на ваш вкус.

Сочная нежная индейка с золотистой корочкой готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *