Сухие грудки и мясо ушли в прошлое с нашим идеальным рецептом индейки. Смазанное чесночным маслом, а затем обжаренное в духовке до золотистой корочки мясо индейки, порадует вас неповторимым сочным и нежным вкусом.
Жареная индейка
Это один из самых любимых праздничных ужинов. Многие маринуют её часами и готовят на грилях. Мы предлагаем вам пожарить индейку, изначально сохраняя все соки, используя половинки чеснока в качестве собственной “жаровни”. Белое мясо важно жарить вдали от нагревательного элемента, не давая ему высохнуть.
Способ приготовления
- Индейку важно полностью разморозить!
- Далее необходимо выпотрошить её и тщательно промыть. Перед жаркой промокните тушку бумажным полотенцем.
- Застелите противень фольгой, чтобы избежать пригорания.
- Наполните полость индейки половинками головок чеснока, ломтиком лимона (по желанию) и веточками трав, чтобы придать ей аромат изнутри. Затем смажьте её маслом из чеснока и трав снаружи, для сохранения сока внутри. Смазать повторно необходимо в середине приготовления для образования золотистой корочки.
- Свяжите ноги вместе и подверните крылья под спину, чтобы они не расправлялись.
- Если в вашей духовке нагревательный элемент находится сверху, необходимо обернуть кончики крыльев в фольгу, чтобы избежать их обугливание.
- Жарить необходимо грудкой вниз, не накрывая, при температуре 200°C для духовок с принудительным вентилятором и 220°C для стандартных духовок. Время приготовления составляет 30 минут.
- В конце приготовления переверните индейку и полейте оставшимся соком.
- Смажьте половиной сливочного масла, посолите и поперчите на ваш вкус.
Сочная нежная индейка с золотистой корочкой готова. Приятного аппетита!