Вкус креветок известен многим. Этот деликатес довольно прост в приготовлении и является прекрасной закуской. Но мало кто знает, что их можно использовать как составляющее многих блюд и гарниров. Креветки придадут изысканные нотки вашему повседневному обеду или праздничному ужину. Предлагаем вам попробовать совсем несложный рецепт и порадовать себя и близких неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Креветки – 250г
- Сливки 20% – 250мл
- Травы(итальянские)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сыр(пармезан) – 50г
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимона – несколько капель по вкусу
- базилик – для украшения
Приготовление:
Креветки предварительно размораживаем и чистим.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем зубчик чеснока в течение нескольких минут. Затем убираем его.
Кладем в масло креветки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем травы. По желанию можно добавить несколько капель лимона. Жарим несколько минут.
Далее добавляем сливки. И держим на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
Переходим к приготовлению спагетти. Желательно приготовить как настоящие итальянцы-al dente. Секрет приготовления довольно прост. Варите макаронные изделия на несколько минут меньше, чем указанно на упаковке. После опустите их в ледяную воду. И вот ваша паста аль денте готова.
Перед подачей блюда к столу перемешиваем наши спагетти со сливочным соусом и креветками, посыпаем натертым сыром и украшаем веточкой базилика.
Buon appetito!