Рецепты с креветками

Спагетти с креветками в сливочном соусе по-итальянски

Вкус креветок известен многим. Этот деликатес довольно прост в приготовлении и является прекрасной закуской. Но мало кто знает, что их можно использовать как составляющее многих блюд и гарниров. Креветки придадут изысканные нотки вашему повседневному обеду или праздничному ужину. Предлагаем вам попробовать совсем несложный рецепт и порадовать себя и близких неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Креветки – 250г
  • Сливки 20% – 250мл
  • Травы(итальянские)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр(пармезан) – 50г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – несколько капель по вкусу
  • базилик – для украшения

Приготовление:

Креветки предварительно размораживаем и чистим.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем зубчик чеснока в течение нескольких минут. Затем убираем его.

Кладем в масло креветки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем травы. По желанию можно добавить несколько капель лимона. Жарим несколько минут.

Далее добавляем сливки. И держим на медленном огне до загустения, периодически помешивая.

Переходим к приготовлению спагетти. Желательно приготовить как настоящие итальянцы-al dente. Секрет приготовления довольно прост. Варите макаронные изделия на несколько минут меньше, чем указанно на упаковке. После опустите их в ледяную воду. И вот ваша паста аль денте готова.

Перед подачей блюда к столу перемешиваем наши спагетти со сливочным соусом и креветками, посыпаем натертым сыром и украшаем веточкой базилика.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.