Крабы – изысканный деликатес, оценить который способны не только истинные гурманы, но и противники морепродуктов. Они достаточно быстро и просто готовятся, при этом имеют непередаваемый вкус и нежнейшее мясо. Главное не переварить крабов, чтобы мясо не стало жестким. Если желаете насладиться оригинальным первозданным вкусом, не стоит добавлять при варке ничего кроме соли. Желательно морской. Слишком насыщенные специи перебьют тонкий вкус крабового мяса. Можно придать легкие нотки с помощью сушеного укропа или базилика, а кислинку придать несколькими каплями лимона. Краб хорошо сочетается с нежными соусами на основе сметаны и сливок.
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Горчица – 1 ч.л
- Сушеная зелень – укроп, петрушка, базилик
- Мука – 1.5 ч.л
- Сливки 20% – 250 мл
- Масло сливочное – 100 гр
Способ приготовления
На растопленном масле обжарьте муку и влейте сливки тонкой струйкой. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте зелень и тушите под крышкой 5 минут. Получился простой, ароматный соус, который придаст вашим крабам нежность и легкий сливочный вкус, не затмив при этом оригинальный вкус мяса.
Теперь варим непосредственно сами крабы.
Время варки зависит от размеров крабов. Небольшие особи варятся не более 10 минут, крупные не менее получаса. Готовый краб приобретает ярко–оранжевый вкус. После варки опустите их на несколько минут в ледяную воду.
На широкое блюдо выложите крабов. Полейте их соусом. Можно украсить веточкой укропа или базиликом. Нежные ароматные крабы под сливочным соусом готовы.