Рецепты

Домашняя пицца в духовке рецепт

Пицца – это традиционно итальянское блюдо, которое готовится из лепешки, начинки и сыра. За долгие годы экспериментов с разнообразием начинок из мяса, морепродуктов, овощей и грибов сформировался свой рецепт пиццы по-домашнему, который пришелся по вкусу всем домочадцам. Пицца получается особенно вкусной, ароматной, сочной и с непередаваемым вкусом.

Для приготовления домашней пиццы вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г молока
  • 30 г прессованных дрожжей (или пачка сухих)
  • 2 ч. л сахара
  • Соль
  • 4 ст.л растительного масла
  • Мука
Ингредиенты для приготовления теста

Для начинки:

  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Колбаса
  • Огурцы соленые
  • Помидоры
  • Томатная паста или кетчуп
  • Майонез
  • Яйцо
  • Сыр
Ингредиенты для приготовления начинки пиццы

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. Немного солим и добавляем растительное масло. Затем медленно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на полтора часа.

Шаг 2. Пока наше тесто поднимается, переходим к приготовлению начинки для пиццы. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Грибы и колбасу тонкими ломтиками. Огурцы кружочками или соломкой. Сыр трем на крупной терке. Для начинки можно использовать свежие продукты. Но я немного обжариваю лук и грибы до золотистого цвета, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарка лука и грибов

Шаг 3. Переходим непосредственно к приготовлению. Тесто раскатываем до нужной толщины. Если любите совсем тонкое, то данного количества хватает на две пиццы. Я предпочитаю среднее. Выкладываем тесто на противень. Смазываем его яйцом (по желанию), затем томатной пастой.

Далее слоями:

  • Сыр
  • Грибы
  • Лук
  • Колбаса
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сыр

Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Шаг 4. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 30 минут. В зависимости от толщины теста. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Ваша нежная, сочная, ароматная, домашняя пицца готова. Обычно она заканчивается до того, успеет остыть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *