Пицца – это традиционно итальянское блюдо, которое готовится из лепешки, начинки и сыра. За долгие годы экспериментов с разнообразием начинок из мяса, морепродуктов, овощей и грибов сформировался свой рецепт пиццы по-домашнему, который пришелся по вкусу всем домочадцам. Пицца получается особенно вкусной, ароматной, сочной и с непередаваемым вкусом.
Для приготовления домашней пиццы вам понадобится:

Для теста:
- 200 г молока
- 30 г прессованных дрожжей (или пачка сухих)
- 2 ч. л сахара
- Соль
- 4 ст.л растительного масла
- Мука

Для начинки:
- Лук репчатый
- Грибы
- Колбаса
- Огурцы соленые
- Помидоры
- Томатная паста или кетчуп
- Майонез
- Яйцо
- Сыр

Способ приготовления:
Шаг 1. Сначала готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. Немного солим и добавляем растительное масло. Затем медленно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на полтора часа.
Шаг 2. Пока наше тесто поднимается, переходим к приготовлению начинки для пиццы. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Грибы и колбасу тонкими ломтиками. Огурцы кружочками или соломкой. Сыр трем на крупной терке. Для начинки можно использовать свежие продукты. Но я немного обжариваю лук и грибы до золотистого цвета, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3. Переходим непосредственно к приготовлению. Тесто раскатываем до нужной толщины. Если любите совсем тонкое, то данного количества хватает на две пиццы. Я предпочитаю среднее. Выкладываем тесто на противень. Смазываем его яйцом (по желанию), затем томатной пастой.
Далее слоями:
- Сыр
- Грибы
- Лук
- Колбаса
- Огурцы
- Помидоры
- Сыр
Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Шаг 4. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 30 минут. В зависимости от толщины теста. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Ваша нежная, сочная, ароматная, домашняя пицца готова. Обычно она заканчивается до того, успеет остыть. Приятного аппетита!