Рецепты с красной икрой

Блины царские с сёмгой и красной икрой

Блины всегда считались традиционным русским, почитаемым блюдом. Это первое мучное блюдо, появившееся еще в 9 веке. Их пекли из гречневой, пшеничной, ржаной и овсяной муки и подавали на стол с маслом, сметаной, вареньем или медом. Для блинов подходит практически любая начинка. Мы же предлагаем вам попробовать разнообразить это блюдо зернистой красной икрой и семгой. Побалуйте себя наивкуснейшим лакомством.

Для приготовления блинов с красной икрой и семгой:

  • 1 килограмм пшеничной муки
  • 0,5 л молока
  • 50 г дрожжей
  • 200 г обычного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 300 мл сливок(30%)
  • Соль и сахар

Шаг 1. Готовим опару. Подогреваем молоко, кидаем дрожжи и 500 г муки. Оставляем бродить.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Добавляем немного соли и сливочного масла. Растираем до однородной массы. Просеиваем оставшиеся 500 г муки через сито.

Шаг 3. Когда опара поднимется, добавляем к ней нашу массу и просеянную муку и тщательно перемешиваем. Снова ставим в теплое место для брожения на час.ной массы. Просеиваем оставшиеся 500 г муки через сито.

Шаг 4. В это время взбиваем белки и сливки в густую пену. Перемешиваем тесто снизу вверх и начинаем выпекать блины. Готовые блинчики подаем с красной икрой и семгой.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *