Блины всегда считались традиционным русским, почитаемым блюдом. Это первое мучное блюдо, появившееся еще в 9 веке. Их пекли из гречневой, пшеничной, ржаной и овсяной муки и подавали на стол с маслом, сметаной, вареньем или медом. Для блинов подходит практически любая начинка. Мы же предлагаем вам попробовать разнообразить это блюдо зернистой красной икрой и семгой. Побалуйте себя наивкуснейшим лакомством.
Для приготовления блинов с красной икрой и семгой:
- 1 килограмм пшеничной муки
- 0,5 л молока
- 50 г дрожжей
- 200 г обычного сливочного масла
- 6 яиц
- 300 мл сливок(30%)
- Соль и сахар
Шаг 1. Готовим опару. Подогреваем молоко, кидаем дрожжи и 500 г муки. Оставляем бродить.
Шаг 2. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Добавляем немного соли и сливочного масла. Растираем до однородной массы. Просеиваем оставшиеся 500 г муки через сито.
Шаг 3. Когда опара поднимется, добавляем к ней нашу массу и просеянную муку и тщательно перемешиваем. Снова ставим в теплое место для брожения на час.ной массы. Просеиваем оставшиеся 500 г муки через сито.
Шаг 4. В это время взбиваем белки и сливки в густую пену. Перемешиваем тесто снизу вверх и начинаем выпекать блины. Готовые блинчики подаем с красной икрой и семгой.

Приятного чаепития.