Если необходимо накормить большую семью, а времени на приготовление не так уж и много, предлагаю такой вариант сытного ужина. Это уже знакомый всем вариант приготовления жаркого, но в конце его необходимо запечь под сырным одеялом и помидорами. Блюдо может отличаться по вкусу, в зависимости от вида мяса и специй, которые вы предпочитаете, но всегда порадует вас непревзойденным вкусом, ароматом и сочностью.
Для приготовления запеканки нам понадобится:
- Говядина или свинина-500 г
- Грибы-300 г
- Луковица-1 шт.
- Морковь-2 шт.
- Картофель-5 шт.
- Помидоры-2 шт.
- Сыр-180 г
- Майонез
- Вода-400 мл
- Масло-1 ст.л.
- Соль, перец, специи, лавровый лист- по вкусу
- Зелень
Шаг 1. Мясо и грибы промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук измельчаем.

Шаг 3. Обжариваем слегка мясо и грибы в разогретом масле. Добавляем нарезанные лук и морковь. Доводим до полуготовности. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты и лавровый лист.
Шаг 4. Перекладываем все в противень, смазанный растительным маслом. Добавляем кубики картофеля, солим, перчим, вливаем воду. Посыпаем натертым сыром. Украшаем помидорами и сеточкой из майонеза для сочности. Ставим в духовку на 30 минут при t 180°.

Перед подачей посыпаем зеленью. Радуем себя и близких вкусным ароматным ужином.
Приятного аппетита.