Мясо кальмара очень вкусное и полезное. Оно содержит много белка и мало жиров, а также витамины и микроэлементы. Кальмары просты в приготовлении и могут быть как самостоятельное блюдо, так и составляющей. Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт жареных кальмаров. Жарить их мы будем кольцами и в кляре.

Для приготовления жареных кальмаров нам понадобятся:
- Кальмары свежемороженые – 350 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец, смесь специй
- Мука для обвалки
- Масло для обжарки
Приготовление кальмаров:
Шаг 1. Промываем кальмары под проточной водой. Вынимаем внутренности. Ошпариваем кипятком, затем очищаем от кожицы. Снять надо даже тонкую прозрачную пленку.

После этого отвариваем их в кипящей, подсоленной воде в течение нескольких минут.
Важно помнить, что мясо кальмара варится также, как яйцо. Чем больше варить, тем жестче будет. А также потеряются вкусовые и полезные качества. Поэтому время приготовления не должно превышать 5 минут.
Шаг 2. Пока кальмары остывают, взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем перец и специи по вкусу.

Шаг 3. Если необходимо, промываем кальмары еще раз в холодной воде. Нарезаем их на колечки. Не толще 1,5 см. Даем им высохнуть или промокаем бумажным полотенцем.
Кольца кальмаров обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Кальмары готовы. Для придания особенного аромата и вкуса советую добавить к ним жареные колечки лука.
Подавать кальмары желательно с гарниром из овощей, риса и всех видов макаронных изделий.
Приятного аппетита.