Эта нежная запеченная семга в духовке готовится в фольге с лимонно – чесночным маслом и свежими ароматными травами, чтобы приготовить простой и вкусный ужин.
Что нам потребуется для приготовления блюда:
Для нашего рецепта понадобится семга, оливковое масло с чесноком, лимонный сок, мед, который добавляет сладости и яркости блюду. Запеченная семга посыпается мелко нарезанным луком, базиликом и петрушкой.
Если у вас нет их под рукой, вы можете использовать любую свежую зелень по вашему вкусу, такую как эстрагон или кинза. Эта простая в приготовлении, но ароматная комбинация наверняка вам понравится.
Из-за того, что семга быстро готовится, это отличный вариант для ужина. Если вам необходимо приготовить больше одной порции, то лучше всего пожарить целую семгу. Это не только выглядит впечатляюще, но и просто в приготовлении.
Ключ к приготовлению целой семги – это использование фольги. Приготовление в фольге придает рыбе особый вкус. Этот метод гарантирует, что ваша запеченная рыба будет очень нежной, впитает все ароматы и приготовится равномерно.

Как выбрать семгу
Благодаря своей доступности, целебным свойствам и восхитительному вкусу, неудивительно, что семга является одной из самых популярных рыб.
Существует ряд различий между выращенной на ферме и дикой семгой. Первое, что вы заметите, – это цвет. Выращенная семга будет светло-розовой, а дикая, напротив, будет иметь более темный красновато-оранжевый оттенок.
Дикая семга имеет более низкое содержание жира. Это приводит к различиям в приготовлении пищи. Поскольку дикая не имеет такой жирности, она легче высыхает, поэтому должна быть приготовлена быстрее. Наконец, разница в цене. Дикая семга, как правило, намного дороже, чем выращенная на ферме. Для этого рецепта вам понадобится семга без кожи. Пожалуй, самое лучшее в коже – это сделать ее красивой и хрустящей. Поскольку мы готовим эту семгу в фольге, то хрустящей корочки не будет, поэтому лучше обойтись без неё.

Подготовка семги
Чтобы семга готовилась равномерно, необходимо дать рыбе постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, в течение 15-20 минут.
Пока это происходит, промокните рыбу насухо бумажным полотенцем и избавьтесь от лишней влаги. Затем проведите пальцем вдоль центральной линии, чтобы нащупать кости. Если они есть, используйте рыбий пинцет или кончики пальцев, чтобы медленно вытащить их.
Советы и рекомендации для идеально запеченной семги в фольге
Лучшая температура для приготовления – 190°С.
Помимо температуры, другим ключом к этому рецепту является приготовление в фольге. Заворачивая все ингредиенты в фольгу, мы создаем пар и мягкую, ароматную среду для приготовления пищи, которая позволяет нашей рыбе сохранять влагу и вкус. Вы узнаете, что ваша семга готова, когда ее поверхность станет полностью непрозрачна и будет легко отслаиваться вилкой. Она не должна быть твердой. Дело в том, что если рыба пережарена, то белок выдавливается и выталкивается на поверхность. Эта затвердевшая слизь никоим образом не вредна, но это признак того, что ваша рыба была приготовлена неправильно.
Что подавать с сёмгой
Идеальным дополнением к запеченной в духовке семге являются жареные овощи. Которые можно приготовить вместе с рыбой, а рис отлично подходит для впитывания маслянистых соков.
Как хранить оставшуюся семгу
Оставшаяся сёмга будет храниться 3-4 дня в холодильнике.