Рецепты с семгой

Нежная запеченная семга в духовке

Семга запеченная в духовке в фольге рецепт

Эта нежная запеченная семга в духовке готовится в фольге с лимонно – чесночным маслом и свежими ароматными травами, чтобы приготовить простой и вкусный ужин.

Что нам потребуется для приготовления блюда:

Для нашего рецепта понадобится семга, оливковое масло с чесноком, лимонный сок, мед, который добавляет сладости и яркости блюду. Запеченная семга посыпается мелко нарезанным луком, базиликом и петрушкой.

Если у вас нет их под рукой, вы можете использовать любую свежую зелень по вашему вкусу, такую как эстрагон или кинза. Эта простая в приготовлении, но ароматная комбинация наверняка вам понравится.

Из-за того, что семга быстро готовится, это отличный вариант для ужина. Если вам необходимо приготовить больше одной порции, то лучше всего пожарить целую семгу. Это не только выглядит впечатляюще, но и просто в приготовлении.

Ключ к приготовлению целой семги – это использование фольги. Приготовление в фольге придает рыбе особый вкус. Этот метод гарантирует, что ваша запеченная рыба будет очень нежной, впитает все ароматы и приготовится равномерно.

Нежная запеченная семга в духовке
Ингредиенты

Как выбрать семгу

Благодаря своей доступности, целебным свойствам и восхитительному вкусу, неудивительно, что семга является одной из самых популярных рыб.

Существует ряд различий между выращенной на ферме и дикой семгой. Первое, что вы заметите, – это цвет. Выращенная семга будет светло-розовой, а дикая, напротив, будет иметь более темный красновато-оранжевый оттенок.

Дикая семга имеет более низкое содержание жира. Это приводит к различиям в приготовлении пищи. Поскольку дикая не имеет такой жирности, она легче высыхает, поэтому должна быть приготовлена быстрее. Наконец, разница в цене. Дикая семга, как правило, намного дороже, чем выращенная на ферме. Для этого рецепта вам понадобится семга без кожи. Пожалуй, самое лучшее в коже – это сделать ее красивой и хрустящей. Поскольку мы готовим эту семгу в фольге, то хрустящей корочки не будет, поэтому лучше обойтись без неё.

Нежная запеченная семга в духовке
Как выбрать хорошую семгу

Подготовка семги

Чтобы семга готовилась равномерно, необходимо дать рыбе постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, в течение 15-20 минут.

Пока это происходит, промокните рыбу насухо бумажным полотенцем и избавьтесь от лишней влаги. Затем проведите пальцем вдоль центральной линии, чтобы нащупать кости. Если они есть, используйте рыбий пинцет или кончики пальцев, чтобы медленно вытащить их.

Советы и рекомендации для идеально запеченной семги в фольге

Лучшая температура для приготовления – 190°С.

Помимо температуры, другим ключом к этому рецепту является приготовление в фольге. Заворачивая все ингредиенты в фольгу, мы создаем пар и мягкую, ароматную среду для приготовления пищи, которая позволяет нашей рыбе сохранять влагу и вкус. Вы узнаете, что ваша семга готова, когда ее поверхность станет полностью непрозрачна и будет легко отслаиваться вилкой. Она не должна быть твердой. Дело в том, что если рыба пережарена, то белок выдавливается и выталкивается на поверхность. Эта затвердевшая слизь никоим образом не вредна, но это признак того, что ваша рыба была приготовлена неправильно.

Что подавать с сёмгой

Идеальным дополнением к запеченной в духовке семге являются жареные овощи. Которые можно приготовить вместе с рыбой, а рис отлично подходит для впитывания маслянистых соков.

Как хранить оставшуюся семгу

Оставшаяся сёмга будет храниться 3-4 дня в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *