Из сладкого перца можно приготовить множество горячих и холодных блюд. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и идеально подходит к мясу и птице. Он не только имеет аппетитный вид, но и очень полезен. Перец богат витамином С, В, калием, фосфором, железом. Он, в отличие от других овощей не накапливает нитратов, поэтому его можно употреблять в большом количестве. Сортов перца довольно много. Каждый из них имеет свой особенный вкус.
Для нашего блюда нам понадобятся:
- сладкий болгарский перец-4 шт.
- Говяжий язык-600 г
- Сыр-150 г
- Лук репчатый-1 головка
- Морковь-1 шт.
- Лимон-половинка
- Оливки(без косточек)-100 г
- Лавровый лист
- Зелень
- Сахар-1 ст.л
- Перец черный молотый
- Перец белый молотый
- Соль
- Масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками. Лук режем кубиками. У перца срезаем верх, вынимаем внутренности, промываем. Даем просохнуть.
Шаг 2. В это время подготовим говяжий язык. Тщательно моем его, заливаем холодной водой и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем пену и кладем морковь, лук, добавляем лавровый лист и солим и перчим по вкусу. Варим около двух часов.
Шаг 3. Наш перчик просох. Заворачиваем каждый по отдельности в фольгу и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Затем даем ему остыть и очищаем от кожицы.
Шаг 4. Готовый язык выкладываем в ледяную воду, чистим и режем на четыре части.
Шаг 5. Натираем на крупной терке сыр. Оливки режем кружочками. Зелень измельчаем. Посыпаем нашу смесь белым перцем и сахаром. Поливаем соком половины лимона. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. В сладкий перец кладем по кусочку говяжьего языка. Сверху заполняем получившейся сырной начинкой. Запекаем в духовке еще в течении 15 минут.
Наше нежное, ароматное блюдо готово. При подаче можно украсить зеленью и полить сверху сметаной.