Рецепты

Сладкий перец, фаршированный говяжьим языком

сладкий перец с говяжьим языком

Из сладкого перца можно приготовить множество горячих и холодных блюд. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и идеально подходит к мясу и птице. Он не только имеет аппетитный вид, но и очень полезен. Перец богат витамином С, В, калием, фосфором, железом. Он, в отличие от других овощей не накапливает нитратов, поэтому его можно употреблять в большом количестве. Сортов перца довольно много. Каждый из них имеет свой особенный вкус.

Для нашего блюда нам понадобятся:

  • сладкий болгарский перец-4 шт.
  • Говяжий язык-600 г
  • Сыр-150 г
  • Лук репчатый-1 головка
  • Морковь-1 шт.
  • Лимон-половинка
  • Оливки(без косточек)-100 г
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Сахар-1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Перец белый молотый
  • Соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками. Лук режем кубиками. У перца срезаем верх, вынимаем внутренности, промываем. Даем просохнуть.

Шаг 2. В это время подготовим говяжий язык. Тщательно моем его, заливаем холодной водой и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем пену и кладем морковь, лук, добавляем лавровый лист и солим и перчим по вкусу. Варим около двух часов.

Шаг 3. Наш перчик просох. Заворачиваем каждый по отдельности в фольгу и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Затем даем ему остыть и очищаем от кожицы.

Шаг 4. Готовый язык выкладываем в ледяную воду, чистим и режем на четыре части.

Шаг 5. Натираем на крупной терке сыр. Оливки режем кружочками. Зелень измельчаем. Посыпаем нашу смесь белым перцем и сахаром. Поливаем соком половины лимона. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. В сладкий перец кладем по кусочку говяжьего языка. Сверху заполняем получившейся сырной начинкой. Запекаем в духовке еще в течении 15 минут.

Наше нежное, ароматное блюдо готово. При подаче можно украсить зеленью и полить сверху сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *