Думаю каждому знаком такой деликатес, как мясо краба. Его слегка сладковатый нежный вкус порадует всех любителей морепродуктов, а в качестве ингредиента для салатов крабовое мясо добавит особенные нотки и сочность. Крабы не только порадуют вас изысканным вкусом, но и помогут вам поддержать здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы.
Сегодня предлагаю попробовать несложные рецепты деликатесных салатов из крабового мяса, которые оценят даже настоящие гурманы.
Простой рецепт салата из мяса краба с креветками

Для приготовления нам понадобятся:
- Мясо краба-250 г
- Креветки-250 г
- Помидоры черри-10-15 шт.
- Литья салата
- Банка консервированной кукурузы
- Оливковое масло-4 ст.л
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сначала размораживаем креветки при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки, так как потеряется вкус продукта и нарушится структура мяса. Далее опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Готовые креветки промываем ледяной водой и чистим.
- Теперь варим конечности краба. Опускаем их в кипящую воду на 15-20 минут, солим. Готовность определяем по насыщенно красному цвету.
- Далее нарезаем их небольшими кусочками.
- Помидоры и листья салата тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем. Листья рвем руками, черри режем кружочками.
- Соединяем наши ингредиенты-крабы, креветки, помидоры, листья салата и добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость. Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Легкий нежный салатик из морепродуктов готов.
Салат из крабового мяса и красной икры

Нам понадобятся:
- Салатное мясо краба-250 г
- Красная икра-150 г
- Яйца вареные-3 шт.
- Огурцы свежие-2 шт.
- Капуста белокачанная-200 г
- Соль-0.5 ч.л
- Майонез
- Зелень для украшения
- Для начала отвариваем яйца, чистим и измельчаем.
- Затем тонко шинкуем капусту, разминаем руками, пока не даст сок.
- Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
- Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и посыпаем сверху красной икрой.
Прекрасное сочетание морепродуктов и свежих овощей порадует вас сочностью и особенным вкусом.
Салат из консервированного крабового мяса с каперсами

Настоящие ценители европейской кухни с удовольствием оценят сочетание морепродуктов с каперсами. Они придадут блюду нежный пряный вкус. А хрустящие ломтики хлеба с ароматными нотками чеснока разыграют ваш аппетит еще во время приготовления.
Для приготовления нам необходимы:
- Консервированные крабы-200 г
- Оливки-200 г
- Каперсы-2 ст.л
- Большие помидоры-4 шт.
- Яйца вареные-4 шт.
- Болгарский перец красный-1 шт.
- Болгарский перец желтый-1 шт.
- Томатная паста-4 ст.л
- Белый хлеб-6-8 кусочков
- Зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и листья салата для украшения
Для соуса:
- Оливковое масло-5 ст.л
- Белый винный уксус-3 ст.л
- Соль, перец
Переходим к приготовлению:
- Подготовим ингредиенты. Яйца варим, чистим и режем на 4 части. Крабов нарезаем небольшими кусочками. Перец соломкой. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем режем полосками.
- Выкладываем в салатник помидоры, перец, крабов, оливки и каперсы. Смешиваем для соуса уксус и оливковое масло, солим, перчим. Заправляем наши ингредиенты соусом и аккуратно перемешиваем.
- Чеснок очищаем, измельчаем. Томатную пасту тщательно размешиваем с двумя столовыми ложками воды, солим, перчим. Вливаем в чеснок.
- В разогретой духовке поджариваем кусочки хлеба и смазываем их чесночно-томатной пастой.
- Подача блюда.
На одну порцию: выкладываем на тарелку лист салата, затем ломтик хлеба, сверху салатную смесь. Украшаем блюдо нарезанными яйцами и зеленью.
Приятного аппетита.