Кальмары отличаются нейтральным вкусом, из-за чего прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Высокое содержание белка при малом количестве жира делают их востребованным продуктом диетического питания.
Для салата нам понадобятся:
- Филе кальмара-500 г
- Куриное яйцо-2 шт.
- Морковь-2 шт.
- Картофель-2 шт.
- Свежий огурец-1 шт.
- Консервированный горошек-150 г
- Зеленый лук, укроп
- Корень петрушки-20 г
- Черный перец-3-5 горошин
- Майонез
Приготовление:
Шаг 1. Для начала размораживаем кальмары при комнатной температуре. Далее ошпариваем их горячей водой и очищаем от кожицы и пленки. Вынимаем внутренности и тщательно промываем.
Шаг 2. В кипящую подсоленную воду добавляем корень петрушки и горошины черного перца. Опускаем тушки кальмаров на 3-5 минут. Охлаждаем их в ледяной воде и режем поперек волокон ломтиками.
Шаг 3. Отдельно варим картофель, яйца и морковь. Даем остыть, чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем мелко нарезанные огурец, зеленый лук и горошек. Выкладываем салат в широкое блюдо, заправляем майонезом и посыпаем измельчённым укропом.