Рецепты с кальмарами

Классический салат из кальмаров

Классический салат из кальмаров

Кальмары отличаются нейтральным вкусом, из-за чего прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Высокое содержание белка при малом количестве жира делают их востребованным продуктом диетического питания.

Для салата нам понадобятся:

  • Филе кальмара-500 г
  • Куриное яйцо-2 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Свежий огурец-1 шт.
  • Консервированный горошек-150 г
  • Зеленый лук, укроп
  • Корень петрушки-20 г
  • Черный перец-3-5 горошин
  • Майонез

Приготовление:

Шаг 1. Для начала размораживаем кальмары при комнатной температуре. Далее ошпариваем их горячей водой и очищаем от кожицы и пленки. Вынимаем внутренности и тщательно промываем.

Шаг 2. В кипящую подсоленную воду добавляем корень петрушки и горошины черного перца. Опускаем тушки кальмаров на 3-5 минут. Охлаждаем их в ледяной воде и режем поперек волокон ломтиками.

Шаг 3. Отдельно варим картофель, яйца и морковь. Даем остыть, чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем мелко нарезанные огурец, зеленый лук и горошек. Выкладываем салат в широкое блюдо, заправляем майонезом и посыпаем измельчённым укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *