Рецепты с крабом

Простые рецепты деликатесных салатов с крабом

Простые рецепты салатов с крабом

Думаю каждому знаком такой деликатес, как мясо краба. Его слегка сладковатый нежный вкус порадует всех любителей морепродуктов, а в качестве ингредиента для салатов крабовое мясо добавит особенные нотки и сочность. Крабы не только порадуют вас изысканным вкусом, но и помогут вам поддержать здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы.

Сегодня предлагаю попробовать несложные рецепты деликатесных салатов из крабового мяса, которые оценят даже настоящие гурманы.

Простой рецепт салата из мяса краба с креветками

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мясо краба-250 г
  • Креветки-250 г
  • Помидоры черри-10-15 шт.
  • Литья салата
  • Банка консервированной кукурузы
  • Оливковое масло-4 ст.л
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала размораживаем креветки при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки, так как потеряется вкус продукта и нарушится структура мяса. Далее опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Готовые креветки промываем ледяной водой и чистим.
  2. Теперь варим конечности краба. Опускаем их в кипящую воду на 15-20 минут, солим. Готовность определяем по насыщенно красному цвету.
  3. Далее нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Помидоры и листья салата тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем. Листья рвем руками, черри режем кружочками.
  5. Соединяем наши ингредиенты-крабы, креветки, помидоры, листья салата и добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость. Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Легкий нежный салатик из морепродуктов готов.

Салат из крабового мяса и красной икры

Нам понадобятся:

  • Салатное мясо краба-250 г
  • Красная икра-150 г
  • Яйца вареные-3 шт.
  • Огурцы свежие-2 шт.
  • Капуста белокачанная-200 г
  • Соль-0.5 ч.л
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  1. Для начала отвариваем яйца, чистим и измельчаем.
  2. Затем тонко шинкуем капусту, разминаем руками, пока не даст сок.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  4. Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и посыпаем сверху красной икрой.

Прекрасное сочетание морепродуктов и свежих овощей порадует вас сочностью и особенным вкусом.

Салат из консервированного крабового мяса с каперсами

Настоящие ценители европейской кухни с удовольствием оценят сочетание морепродуктов с каперсами. Они придадут блюду нежный пряный вкус. А хрустящие ломтики хлеба с ароматными нотками чеснока разыграют ваш аппетит еще во время приготовления.

Для приготовления нам необходимы:

  • Консервированные крабы-200 г
  • Оливки-200 г
  • Каперсы-2 ст.л
  • Большие помидоры-4 шт.
  • Яйца вареные-4 шт.
  • Болгарский перец красный-1 шт.
  • Болгарский перец желтый-1 шт.
  • Томатная паста-4 ст.л
  • Белый хлеб-6-8 кусочков
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и листья салата для украшения

Для соуса:

  • Оливковое масло-5 ст.л
  • Белый винный уксус-3 ст.л
  • Соль, перец

Переходим к приготовлению:

  1. Подготовим ингредиенты. Яйца варим, чистим и режем на 4 части.  Крабов нарезаем небольшими кусочками. Перец соломкой. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем режем полосками.
  2. Выкладываем в салатник помидоры, перец, крабов, оливки и каперсы. Смешиваем для соуса уксус и оливковое масло, солим, перчим. Заправляем наши ингредиенты соусом и аккуратно перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем. Томатную пасту тщательно размешиваем с двумя столовыми ложками воды, солим, перчим. Вливаем в чеснок.
  4. В разогретой духовке поджариваем кусочки хлеба и смазываем их чесночно-томатной пастой.
  5. Подача блюда.

На одну порцию: выкладываем на тарелку лист салата, затем ломтик хлеба, сверху салатную смесь. Украшаем блюдо нарезанными яйцами и зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *