Лангустины – аргентинские креветки, которые являются изысканным деликатесом. Как и все морепродукты богаты белками, витаминами и минералами. Помимо полезных свойств эти ракообразные обладают очень нежным мясом. Они придают блюду изысканный вкус и непревзойденный аромат.
Гребешки – любимый гурманами моллюск, который славится своим белым мясом с ореховым сладким привкусом и нежной икрой.
Эти морепродукты чаще всего используются как самостоятельная закуска, но использование их как составляющее других блюд порадуют непревзойденным особенным вкусом и притягательным ароматом.
Паэлья – это блюдо испанской кухни, в состав которого обязательно входят рис, оливковое масло и шафран. Мы предлагаем разнообразить блюдо полезными и вкусными морепродуктами.
Для приготовления нам понадобятся:
- Лангустин-1 большой
- Креветки-150 г
- Гребешки-150 г
- Оливковое масло
- Чеснок-зубчик
- Шафран(или куркума)
- Соль
- Рис-150-200 г
- Бульон рыбный
Процесс приготовления довольно прост:
Шаг 1. Сначала подготовим ингредиенты. Лангустины, креветки и гребешки тщательно чистим. В первую очередь ракообразным отрываем головы, затем конечности. Далее делаем надрез панциря по всей длине спинки и аккуратно снимаем его за хвост. Также, через надрез, удаляем кишечник.
Для очистки гребешков-изначально раскройте раковину острым ножом. Снимите пленку, которая покрывает мясо и икру. Затем вырежьте аккуратно внутренности без темных нитей. Для нашего блюда понадобится только мясо, так как икра придаст специфический вкус.
Шаг 2. Заливаем шафран горячей водой и даем настояться.
Шаг 3. В оливковом масле обжариваем зубчик чеснока. Далее выкладываем наши морепродукты и жарим их не более 30 секунд. Затем заливаем небольшим количеством шафрановой воды.
Шаг 4. Когда мясо креветок и гребешков окрасится шафраном, вливаем рыбный бульон, доводим до кипения и медленно всыпаем рис.
Шаг 5. Солим по вкусу и готовим на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает полностью бульон. При правильном приготовлении рис должен остаться рассыпчатым.Шаг 6. Подача. Подавать следует в горячем виде. Для украшения можно использовать веточку зелени или дольку лимона. Паэлья хорошо сочетается с легким красным или розовым вином, которое придаст нашему блюду легкие ягодные нотки и понизит жирность блюда.