Рецепты с рыбой

Пикантный салат с рыбой

Пикантный салат с рыбой

Салаты являются одним из самых популярных блюд. Их любят все и они поражают количеством и разнообразием. Вкусный салат может порадовать как в праздники, так и в обычные дни. Для его приготовления идеально подходят и овощи и фрукты, мясо, рыба и даже консервы. Для хорошего самочувствия и крепкого здоровья рекомендуется съедать хотя бы раз в неделю блюда из рыбы. Предлагаем попробовать необычный салат из рыбного филе. Вас порадует особенный пикантный вкус и простота приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе-1кг
  • Лук репчатый-1шт.
  • Кабачок-1шт.
  • Помидоры-4шт.
  • Маслины черные(без косточек)-10шт.
  • Зеленый консервированный горошек-200г
  • Лимонный сок-0,5 стакана
  • Белое сухое вино-2 стакана
  • Укроп, петрушка
  • Молотый белый перец, соль

Для соуса:

  • Белое сухое вино-чуть меньше половины стакана
  • Оливковое масло-0,5 стакана
  • Сельдерей-2шт.
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Рыбное филе предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре во избежание нарушения структуры мяса или потери вкусовых качеств. Тщательно промыть и отварить в вине в течение 20 минут.

Шаг 2. Пока рыба остывает, моем и чистим помидоры, нарезаем дольками. Кабачки трем на крупной терке. Лук измельчаем. Маслины режем пополам. С горошка сливаем воду. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все в глубокой посуде.

Шаг 3. Остывшую рыбу режем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем лимонным соком.

Шаг 4. Готовим соус. Сельдерей мелко режем. Добавляем вино и оливковое масло. Соль, перец и зелень по вкусу. Все перемешиваем и вливаем в салат. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ставим на час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *