Салаты являются одним из самых популярных блюд. Их любят все и они поражают количеством и разнообразием. Вкусный салат может порадовать как в праздники, так и в обычные дни. Для его приготовления идеально подходят и овощи и фрукты, мясо, рыба и даже консервы. Для хорошего самочувствия и крепкого здоровья рекомендуется съедать хотя бы раз в неделю блюда из рыбы. Предлагаем попробовать необычный салат из рыбного филе. Вас порадует особенный пикантный вкус и простота приготовления.
Ингредиенты:
- Рыбное филе-1кг
- Лук репчатый-1шт.
- Кабачок-1шт.
- Помидоры-4шт.
- Маслины черные(без косточек)-10шт.
- Зеленый консервированный горошек-200г
- Лимонный сок-0,5 стакана
- Белое сухое вино-2 стакана
- Укроп, петрушка
- Молотый белый перец, соль
Для соуса:
- Белое сухое вино-чуть меньше половины стакана
- Оливковое масло-0,5 стакана
- Сельдерей-2шт.
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Рыбное филе предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре во избежание нарушения структуры мяса или потери вкусовых качеств. Тщательно промыть и отварить в вине в течение 20 минут.
Шаг 2. Пока рыба остывает, моем и чистим помидоры, нарезаем дольками. Кабачки трем на крупной терке. Лук измельчаем. Маслины режем пополам. С горошка сливаем воду. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все в глубокой посуде.
Шаг 3. Остывшую рыбу режем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем лимонным соком.
Шаг 4. Готовим соус. Сельдерей мелко режем. Добавляем вино и оливковое масло. Соль, перец и зелень по вкусу. Все перемешиваем и вливаем в салат. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ставим на час в холодильник.