Мясные продукты необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Это источник животного белка, витаминов и аминокислот. Баранина-довольно жирное мясо, поэтому во время приготовления используйте минимальное количество масла. Это мясо идеально сочетается со многими овощами и травами. Сегодня предлагаем попробовать приготовить баранину с баклажанами. Этот овощ также богат витаминами группы В, С, железом и кальцием. Как и баранина, улучшает работу сердца, помогает выводить холестерин и уменьшает риск тромбозов. В сочетании с зеленью это блюдо порадует вас не только пользой, но и насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления баранины с баклажанами нам понадобится:
- 300 г баранины
- 7 баклажанов
- 9 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 3 головки лука репчатого
- Сельдерей
- Базилик
- Чабер
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- 100 г сливочного масла
- Черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Баклажаны промыть, срезать верхушки и разрезать пополам. Чтобы вышла вся горечь и они не впитали в себя много масла-посолить и дать полежать полчаса. Затем обжарить со сливочным маслом.
Шаг 2. В это время промыть баранину и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле с луком.
Шаг 3. Помидоры слегка обжарить, снять кожицу и измельчить.
Шаг 4. Берем глубокую кастрюлю. Выкладываем слоями баклажаны, нарезанную зелень петрушки, сельдерея, чабера, базилика, кинзы, укропа. Сверху выкладываем слой измельченного мяса и чеснока. Накрываем еще одним слоем баклажанов. Заливаем томатным соусом. Солим и перчим. Тушим под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Блюдо порадует вас своей сочностью и насыщенным ароматом. Несложное в приготовлении, но очень полезное тушеное мясо с овощами разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита.