Рецепты с бараниной

Баранина с баклажанами рецепт

Баранина с баклажанами

Мясные продукты необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Это источник животного белка, витаминов и аминокислот. Баранина-довольно жирное мясо, поэтому во время приготовления используйте минимальное количество масла. Это мясо идеально сочетается со многими овощами и травами. Сегодня предлагаем попробовать приготовить баранину с баклажанами. Этот овощ также богат витаминами группы В, С, железом и кальцием. Как и баранина, улучшает работу сердца, помогает выводить холестерин и уменьшает риск тромбозов. В сочетании с зеленью это блюдо порадует вас не только пользой, но и насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления баранины с баклажанами нам понадобится:

  • 300 г баранины
  • 7 баклажанов
  • 9 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 головки лука репчатого
  • Сельдерей
  • Базилик
  • Чабер
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • 100 г сливочного масла
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны промыть, срезать верхушки и разрезать пополам. Чтобы вышла вся горечь и они не впитали в себя много масла-посолить и дать полежать полчаса. Затем обжарить со сливочным маслом.

Шаг 2. В это время промыть баранину и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле с луком.

Шаг 3. Помидоры слегка обжарить, снять кожицу и измельчить.

Шаг 4. Берем глубокую кастрюлю. Выкладываем слоями баклажаны, нарезанную зелень петрушки, сельдерея, чабера, базилика, кинзы, укропа. Сверху выкладываем слой измельченного мяса и чеснока. Накрываем еще одним слоем баклажанов. Заливаем томатным соусом. Солим и перчим. Тушим под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Блюдо порадует вас своей сочностью и насыщенным ароматом. Несложное в приготовлении, но очень полезное тушеное мясо с овощами разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *