Салат–очень вкусное, полезное, а главное удобное и быстрое в приготовлении блюдо. Меняя ингредиенты по своему предпочтению, вы можете ежедневно баловать своих домочадцев разнообразием вкусов. Салаты идеальны и для обычных обедов и для праздничных ужинов. Меняя продукты можно регулировать калорийность блюда, сохраняя пользу.
Курица–один из частых составляющих салатов. Она вкусна, сытна и полезна, легкая в усвоении и является важной частью диет. Идеально сочетается с различными овощами и фруктами, поэтому вариантов рецептов из курицы великое множество.
Предлагаем попробовать приготовить не совсем обычный салат из курочки.
Для приготовления салата из курицы по-восточному понадобится:
- 3 куриные грудки
- Стакан молока
- Стакан муки
- Стакан кукурузных хлопьев
- 2 яйца
- 100г капусты белокачанной
- 100 г капусты краснокачанной
- 200г салата листового
- 2 средние моркови
- Лук зеленый
- 2 ст.ложки миндаля
- Неполный стакан сухой лапши
- Соль, перец
- Масло для жарки
Для соуса:
- 0.5 ч.л растительного масла
- 2 ст.л майонеза
- 2 ст.л горчицы
- 3 ст.л уксуса
- 6 ст.л меда
Приготовление
Шаг 1. Готовим сначала соус, так как перед подачей его необходимо охладить. С помощью блендера смешиваем мед, горчицу, уксус, масло и майонез до однородной массы. Ставим в холодильник.
Шаг 2. Делаем салат. Капусту мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Листья салата рвем. Зеленый лук мелко режем. Миндаль измельчаем(используем половину). Смешиваем все в салатнике, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Шаг 3. Лапшу варим в подсоленной воде, промываем, слегка просушиваем и посыпаем оставшимся миндалем.
Шаг 4. Готовим филе курицы. Для начала делаем кляр. Муку перемешиваем с кукурузными хлопьями, солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем с молоком. Курицу тщательно моем, сушим и нарезаем полосками.
Разогреваем растительное масло в глубокой посуде. Каждую куриную полоску обмакиваем в смесь из яиц и молока, затем обваливаем в муке с хлопьями и жарим в кипящем масле до образования румяной корочки.
Шаг 5. Выкладываем салат на широкое блюдо горкой. Сверху украшаем кусочками курицы и вокруг раскладываем лапшу. Соус подается отдельно.