Рецепты с курицей

Салат из курицы по–восточному

Салат из курицы по-восточному

Салат–очень вкусное, полезное, а главное удобное и быстрое в приготовлении блюдо. Меняя ингредиенты по своему предпочтению, вы можете ежедневно баловать своих домочадцев разнообразием вкусов. Салаты идеальны и для обычных обедов и для праздничных ужинов. Меняя продукты можно регулировать калорийность блюда, сохраняя пользу.

Курица–один из частых составляющих салатов. Она вкусна, сытна и полезна, легкая в усвоении и является важной частью диет. Идеально сочетается с различными овощами и фруктами, поэтому вариантов рецептов из курицы великое множество.

Предлагаем попробовать приготовить не совсем обычный салат из курочки.

Для приготовления салата из курицы по-восточному понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • Стакан молока
  • Стакан муки
  • Стакан кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • 100г капусты белокачанной
  • 100 г капусты краснокачанной
  • 200г салата листового
  • 2 средние моркови
  • Лук зеленый
  • 2 ст.ложки миндаля
  • Неполный стакан сухой лапши
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 0.5 ч.л растительного масла
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л горчицы
  • 3 ст.л уксуса
  • 6 ст.л меда

Приготовление

Шаг 1. Готовим сначала соус, так как перед подачей его необходимо охладить. С помощью блендера смешиваем мед, горчицу, уксус, масло и майонез до однородной массы. Ставим в холодильник.

Шаг 2. Делаем салат. Капусту мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Листья салата рвем. Зеленый лук мелко режем. Миндаль измельчаем(используем половину). Смешиваем все в салатнике, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Шаг 3. Лапшу варим в подсоленной воде, промываем, слегка просушиваем и посыпаем оставшимся миндалем.

Шаг 4. Готовим филе курицы. Для начала делаем кляр. Муку перемешиваем с кукурузными хлопьями, солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем с молоком. Курицу тщательно моем, сушим и нарезаем полосками.

Разогреваем растительное масло в глубокой посуде. Каждую куриную полоску обмакиваем в смесь из яиц и молока, затем обваливаем в муке с хлопьями и жарим в кипящем масле до образования румяной корочки.

Шаг 5. Выкладываем салат на широкое блюдо горкой. Сверху украшаем кусочками курицы и вокруг раскладываем лапшу. Соус подается отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *