Рецепты с креветками, Рецепты с семгой

Семга, запеченная в духовке с креветками в фольге

Семга запеченная с креветками

С давних времен люди знают о пользе семги. Это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление рыбы и морских деликатесов укрепляет иммунитет, поддерживает костную, нервную и сердечно-сосудистую системы, а большое содержание Омега-3 и 6 снижает уровень холестерина в крови и улучшают умственную активность.

Блюда из семги богаты белком и легко усваиваются, поэтому рекомендованы для употребления людям пожилого возраста, детям и беременным женщинам.

Для поддержания здоровья достаточно употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю. Среди множества разнообразных рецептов из рыбы, советуем обратить внимание на запеченную семгу, фаршированную креветками.

Ингредиенты:

  • Филе семги-500 г
  • Креветки очищенные-150 г
  • Горчица-1 ч.л
  • Сливки-30 мл
  • Сок лимона и цедра лимона-2 ч.л
  • Лук порей-50 г
  • Оливковое масло-30 г
  • Зелень, соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для запекания лучше брать охлажденную рыбу. Я предпочитаю семгу с Фарерских островов, так как она выросла в диких условиях, не содержит антибиотиков и полезней искусственно выращенных сородичей.

Филе семги промываем и высушиваем. Острым ножом делаем надрез. Получаются кармашки.

Шаг 2. Креветки предварительно размораживаем при комнатной температуре, чтобы не нарушить вкусовые качества и целостность мяса. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Долгое приготовление сделает мясо резиновым.

Шаг 3. Измельчаем с помощью блендера лук-порей, креветки, цедру лимона и зелень. Добавляем сок лимона, горчицу, сливки, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4. Наполняем наши кармашки из семги начинкой, смазываем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем фаршированную семгу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Блюдо готово. Рыба идеально сочетается с гарниром из овощей и белым вином. Для украшения можно использовать веточку укропа и колечки лимона. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *