Испанский холодный летний томатный супчик, который готовится из свежих овощей и прекрасно подходит для вегетарианского и диетического питания. Так как суп томатный, успех зависит от качества помидоров. Для супа лучше выбирать спелые томаты сливки или бычье сердце.
Ингредиенты:
- Помидоры-10 шт.
- Перец красный сладкий-1 шт.
- Перец зеленый-1/2 шт.
- Красный лук-1 шт.
- Огурец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соус винный-2 ст.ложки
- Оливковое масло-150 мл
- Хлеб-5кусочков
- Панировочные сухари-стакан
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление Гаспачо:
Шаг 1. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Через несколько минут острым ножом снимаем кожицу.
Шаг 2. Чистим огурец, лук, чеснок, перцы. Режем на крупные кусочки.
Шаг 3. В блендере измельчаем: помидоры, огурцы, сладкие перцы, лук, чеснок, сухари, винный уксус и 1 ч.л соли. В получившуюся массу постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Шаг 4. При необходимости добавляем еще соль и перец. Если суп получился слишком густой, добавляем немного воды или томатного сока.
Шаг 5. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на два часа.
Шаг 6. Перед подачей делаем гренки. Режем хлеб на кубики, сбрызнем оливковым маслом и отправляем в духовку на полчаса. На гарнир советуем порезать огурец и зеленый сладкий перец.
Шаг 7. Перед подачей украсить суп зеленью.