Рецепты с овощами

Гаспачо

Гаспачо

Испанский холодный летний томатный супчик, который готовится из свежих овощей и прекрасно подходит для вегетарианского и диетического питания. Так как суп томатный, успех зависит от качества помидоров. Для супа лучше выбирать спелые томаты сливки или бычье сердце.

Ингредиенты:

  • Помидоры-10 шт.
  • Перец красный сладкий-1 шт.
  • Перец зеленый-1/2 шт.
  • Красный лук-1 шт.
  • Огурец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соус винный-2 ст.ложки
  • Оливковое масло-150 мл
  • Хлеб-5кусочков
  • Панировочные сухари-стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление Гаспачо:

Шаг 1. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Через несколько минут острым ножом снимаем кожицу.

Шаг 2. Чистим огурец, лук, чеснок, перцы. Режем на крупные кусочки.

Шаг 3. В блендере измельчаем: помидоры, огурцы, сладкие перцы, лук, чеснок, сухари, винный уксус и 1 ч.л соли. В получившуюся массу постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Шаг 4. При необходимости добавляем еще соль и перец. Если суп получился слишком густой, добавляем немного воды или томатного сока.

Шаг 5. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на два часа.

Шаг 6. Перед подачей делаем гренки. Режем хлеб на кубики, сбрызнем оливковым маслом и отправляем в духовку на полчаса. На гарнир советуем порезать огурец и зеленый сладкий перец.

Шаг 7.  Перед подачей украсить суп зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *