Салат-любимое блюдо многих не только за удобство приготовления, но и за возможность сочетать различные ингредиенты. Салат идеально подойдет для завтрака, легкого перекуса, а также незаменимое украшение праздничного стола. Какой бы салатик вы не выбрали, он должен быть не только вкусным, но и полезным.
Курица-основной продукт для диетических салатов. Она легко усваивается, богата витаминами и минерами. А в сочетании с оливковым маслом, овощами и зеленью улучшает пищеварение и обмен веществ.
Ингредиенты:
- Куриное филе-500 г
- Помидор-1 шт.
- Перец болгарский-4 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Баклажаны-3 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Лимонный сок
- Соль, перец
Приготовление салата из курицы:
Шаг 1. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде(без масла). Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
Шаг 2. Баклажаны и один болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3. Чистим лук и морковь, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Далее очищаем помидор от кожицы, режем кубиками и добавляем к овощам. Тушим 10 минут до готовности.
Шаг 4. В миске смешиваем овощи, курицу, чеснок, немного зелени. Солим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5. Оставшиеся перцы разрезаем вдоль, удаляем семечки. Выкладываем в лодочки наш салат. Посыпаем зеленью.