Рецепты с курицей

Салат из курицы в лодочках из перца

Салат из курицы в лодочках из перца

Салат-любимое блюдо многих не только за удобство приготовления, но и за возможность сочетать различные ингредиенты. Салат идеально подойдет для завтрака, легкого перекуса, а также незаменимое украшение праздничного стола. Какой бы салатик вы не выбрали, он должен быть не только вкусным, но и полезным.

Курица-основной продукт для диетических салатов. Она легко усваивается, богата витаминами и минерами. А в сочетании с оливковым маслом, овощами и зеленью улучшает пищеварение и обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-500 г
  • Помидор-1 шт.
  • Перец болгарский-4 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Баклажаны-3 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

Приготовление салата из курицы:

Шаг 1. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде(без масла). Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.

Шаг 2. Баклажаны и один болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Чистим лук и морковь, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Далее очищаем помидор от кожицы, режем кубиками и добавляем к овощам. Тушим 10 минут до готовности.

Шаг 4. В миске смешиваем овощи, курицу, чеснок, немного зелени. Солим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 5. Оставшиеся перцы разрезаем вдоль, удаляем семечки. Выкладываем в лодочки наш салат. Посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.