Рецепты с рыбой

Кета, запеченная в духовке с овощами

Кета запеченная в духовке с овощами

Кета богата витаминами и минералами, а также легкоусваяемым белком, поэтому рекомендуется для регулярного употребления. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, готовить её лучше на пару или запекать в духовке. Придать особенно нежный вкус и аромат блюду помогут овощи.

Ингредиенты:

  • Филе кеты
  • -500 г
  • 2 средних помидора
  • 2 небольших моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г сыра
  • Оливковое масло-5 ст.л
  • Любая зелень по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление кеты в духовке:

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем кружочками.

Шаг 2. Кету помыть, просушить.

Шаг 3. Овощи обжарить до золотистого цвета с двумя ложками оливкового масла. Выложить на дно формы для запекания.

Шаг 4. Следующим слоем выложить филе кеты. Посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом.

Шаг 5. На рыбу выкладываем колечки помидоров и посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около двадцати минут.

Шаг 6. Перед подачей рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *