Кета богата витаминами и минералами, а также легкоусваяемым белком, поэтому рекомендуется для регулярного употребления. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, готовить её лучше на пару или запекать в духовке. Придать особенно нежный вкус и аромат блюду помогут овощи.
Ингредиенты:
- Филе кеты
- -500 г
- 2 средних помидора
- 2 небольших моркови
- 2 головки репчатого лука
- 200 г сыра
- Оливковое масло-5 ст.л
- Любая зелень по вкусу
- Соль, перец
Приготовление кеты в духовке:
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем кружочками.
Шаг 2. Кету помыть, просушить.
Шаг 3. Овощи обжарить до золотистого цвета с двумя ложками оливкового масла. Выложить на дно формы для запекания.
Шаг 4. Следующим слоем выложить филе кеты. Посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом.
Шаг 5. На рыбу выкладываем колечки помидоров и посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около двадцати минут.
Шаг 6. Перед подачей рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью.