Рецепты со свининой

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины

Мясо-один из главных ингредиентов в нашем рационе. Это незаменимый источник белка, витаминов и аминокислот. Свинина обогащает наш организм железом, фосфором, магнием и цинком, благодаря чему улучшает работу головного мозга и держит в тонусе нашу нервную систему.

Чаще всего мясо варят или жарят, сегодня предлагаем попробовать немного необычный способ приготовления свинины-рулет.

Блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Филе свинины-600 г
  • Сыр твердых сортов-150 г
  • Лук репчатый-2 головки
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Шампиньоны-500 г
  • Сливки-200 г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Масло для жарки-50 г
  • Зелень

Приготовление рулета из свинины:

Шаг 1. Сначала приготовим начинку для рулетиков. Для этого грибы промываем, нарезаем кубиками, даем воде стечь. В это время чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить до полного испарения влаги.

Шаг 2. Пока все жарится, варим и остужаем яйца, трем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Выкладываем в миску грибы и лук, добавляем нарезанные яйца, зелень, тертый сыр, все солим, перчим по вкусу. Наша начинка готова.

Шаг 4. Переходим к мясу.

Тщательно промываем и просушиваем свинину, нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем с обеих сторон до толщины чуть менее 1 см. Солим, перчим.

Шаг 5. На один конец мясного пласта выкладываем небольшое количество начинки. Заворачиваем рулетики и скрепляем их нитью или зубочисткой.

Шаг 6. На хорошо разогретую сковороду выкладываем рулетики швом вниз. Когда он прожарится, зубочистки можно вытащить, рулет не развернется. Далее обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7. Выкладываем мясные рулетики в емкость для запекания, заливаем стаканом воды, еще немного солим и добавляем сливки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши рулеты на 30 минут тушиться.

Перед подачей к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью и посыпаем сыром. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *