Рецепты

Харчо

Харчо

Харчо-традиционное блюдо грузинской кухни. Это густой, наваристый, острый суп с большим количеством зелени и чесноком.

Ингредиенты:

  • Говядина-800 г
  • Две средние луковицы
  • Пять спелых помидоров
  • Пол стакана риса
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Четверть стакана грецких орехов
  • 10 горошин черного перца по вкусу
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Масло для жарки
  • Корень петрушки
  • Кинза, базилик
  • Перец острый
  • Сок гранатовый -150 г

Приготовление:

Шаг 1. Готовим бульон. Мясо промываем, разрезаем на несколько кусков и варим полтора часа, периодически снимая пену.

Шаг 2. В это время нарезаем мелко лук и пассируем его до золотистого цвета. На помидорах делаем надрез и опускаем в кипяток на несколько минут. Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Если хотите более густой суп, добавьте немного муки.

Шаг 3. Готовому мясу даем немного остыть и режем на небольшие порционные кусочки. Получившийся бульон процедим, возвращаем измельчённое мясо, засыпаем рис и зажарку.

Шаг 4. Через 10 минут добавляем в суп мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, перец, хмели-сунели, молотые орехи и гранатовый сок. Если сока нет, можно заменить соусом ткемали.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс. Кинзу и базилик моем и измельчаем. Острый перчик режем тонкими колечками. Добавляем все в суп, выключаем плиту и оставляем настояться минут на 20.

Перед подачей рекомендуется украсить суп свежей зеленью и сметаной и подавать с лавашом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *