Курица-универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Она идеально подходит для салатов, супов, котлет, для жарки и запекания. Курица является как обыденным продуктом, так и незаменимым украшением праздничного стола. Сегодня предлагаем запечь курочку для праздничного ужина. Такие куриные ножки порадуют вас не только красивой румяной корочкой, но и непревзойденным ароматом и потрясающим вкусом. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Куриные ножки-3 кг
- Соевый соус-половина стакана
- Мед-чуть более половины стакана
- Апельсиновый сок- четверть стакана
- Чеснок-5 зубчиков
- Имбирь-1 маленьки
- Дижонская горчица-2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Кунжут по желанию
Приготовление куриных ножек:
Шаг 1. Курицу тщательно промываем, сушим полотенцем и складываем в пакет для запекания.
Шаг 2. Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. В миске смешиваем соевый соус, мед, горчицу, чеснок, имбирь и апельсиновый сок. Половину стакана убираем в холодильник. Остальную массу вливаем в пакет к курице. Завязываем мешок и убираем в холодильник на 6 часов, периодически растирая маринад и переворачивая.
Шаг 3. Разогреваем духовку до 200 г. Голени выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу для запекания. Выкладываем куриные ножки на небольшом растоянии друг от друга и заливаем маринадом из пакета. Через 20 минут ножки перевернуть и продолжать готовить еще 20 минут.
Шаг 4. Половину стакана соуса из холодильника выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и на медленном огне держим до загустения.
Шаг 5. Готовые куриные ножки выкладываем на широкое блюдо, с помощью кисти обмазываем получившимся соусом и посыпаем измельчённым зеленым луком. По желанию посыпаем семенами кунжута. Можно подавать к столу. Идеальным дополнением к курице будет паста и овощи.