Решили побаловать себя необычным салатом, тогда попробуйте деликатесный салат из креветок. При своей низкой калорийности эти ракобразные очень питательны и полезны. Они содержат много белка и, как и все морепродукты богаты витаминами, микроэлементами и минералами. Употребление этого продукта помогает поддерживать здоровье и молодость кожи, нормализует работу сердца, гормональный фон и укрепляют иммунитет. Сочетание креветок и фруктов порадует вас непревзойденным ароматом свежести. Этот салат придаст вам заряд бодрости и порадует интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки-150 г
- Ананас(консервированный)-150 г
- Салат-латук-50 г
- Большой апельсин
- Растительное масло-30 г
- Оливковое масло-10 г
- Сливочное масло-20 г
- Кедровые орехи-10 г
- Винный уксус белый-5 г
- Мед-5 г
- Соль
Приготовление салата из креветок:
Шаг 1. Тщательно чистим апельсин. Удаляем пленочки, оставляя только мякоть. Моем и сушим салат-латук. Ананасы достаем из банки и даем немного просохнуть. Режем кубиками.
Шаг 2. Креветки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Процесс разморозки не стоит ускорять, так как мясо потеряет целостность и вкус. Затем обжариваем их на растительном масле, не более 3-5 минут, иначе мясо станет жестким. Добавляем сливочное масло и даем остыть. Если у вас крупные креветки, необходимо порезать их пополам.
Шаг 3. Кедровые орешки жарим до золотистого цвета.
Шаг 4. Делаем заправку. Оливковое масло, винный уксус, мед и соль тщательно взбиваем и ставим в холодильник минут на 10.
Шаг 5. Делаем салат. Креветки, апельсин, салат-латук и ананас выкладываем в салатник, поливаем заправкой. Сверху посыпаем жареными орехами.
Салат готов.