Рецепты с курицей

Куриный шницель

Куриный шницель

Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное. Оно содержит много витаминов, минералов и обладает высокой пищевой ценностью. Её жир легко усваивается, поэтому курицу разрешено употреблять даже во время диет. Сегодня расскажу как приготовить вкусный ужин из куриного филе. Блюдо получается очень насыщенным, красивым и вкусным. Его можно приготовить не только в обычный день, но и для небольшого праздничного стола.

Для шницелей:

Ингредиенты:

  • Куриное филе-500 г
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-2 ст.л
  • Пармезан-2 ст.л
  • Зелень петрушки
  • Хлеб тостовый-6 шт.
  • Соль, перец
  • Листья салата для украшения

Для гарнира:

  • Молодой картофель-6 шт.
  • Масло растительное-3 ст.л
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Для салата:

  • Помидор обычный-1 шт.
  • Помидоры сливки-2 шт.
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Перец зеленый-1 шт.
  • Перец красный-1 шт.
  • Перец чили-1 шт.
  • Лук зеленый
  • Уксус бальз.
  • Масло оливковое
  • Базилик-3 листика
  • Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1Курицу тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем. Режем на отбивные. Отбиваем мясо, положив его в пакет, чтобы не было брызг. Обмазываем его маслом, солим, перчим. Даем полежать.

Шаг 2А это время делаем зеленую панировку. От хлеба отрезаем корочку, измельчаем в блендере. Добавляем сыр и зелень петрушки. Снова перемешиваем.

Шаг 3Взбиваем венчиком яйцо. Куриные отбивные обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в зеленой смеси из сыра и хлеба. Отправляем их на раскаленную сковороду. Обжариваем шницели до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4В качестве гарнира приготовим молодой картофель. Картофель моем, при необходимости чистим, даем высохнуть. Жарим его в хорошо разогретом масле около 20 минут до образования румяной корочки. Далее солим, накрываем крышкой и доводим до готовности об медленном огне. В конце приготовления посыпаем картофель зеленью и измельчённым чесноком.

Шаг 5Для салата нарезаем помидоры на средние кусочки. Сладкий перец режем полукольцами, острый-мелко. Добавляем масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. Перемешиваем.

Подача: на широкое блюдо выкладываем листья салата по кругу. В центр помещаем ароматные куриные шницели и обкладываем вокруг румяным картофелем. Можно украсить зеленью. Подаем с салатом. Вкусный горячий ужин готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.