Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное. Оно содержит много витаминов, минералов и обладает высокой пищевой ценностью. Её жир легко усваивается, поэтому курицу разрешено употреблять даже во время диет. Сегодня расскажу как приготовить вкусный ужин из куриного филе. Блюдо получается очень насыщенным, красивым и вкусным. Его можно приготовить не только в обычный день, но и для небольшого праздничного стола.
Для шницелей:
Ингредиенты:
- Куриное филе-500 г
- Яйца-2 шт.
- Мука-2 ст.л
- Пармезан-2 ст.л
- Зелень петрушки
- Хлеб тостовый-6 шт.
- Соль, перец
- Листья салата для украшения
Для гарнира:
- Молодой картофель-6 шт.
- Масло растительное-3 ст.л
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
Для салата:
- Помидор обычный-1 шт.
- Помидоры сливки-2 шт.
- Помидоры черри-5 шт.
- Перец зеленый-1 шт.
- Перец красный-1 шт.
- Перец чили-1 шт.
- Лук зеленый
- Уксус бальз.
- Масло оливковое
- Базилик-3 листика
- Соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Курицу тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем. Режем на отбивные. Отбиваем мясо, положив его в пакет, чтобы не было брызг. Обмазываем его маслом, солим, перчим. Даем полежать.
Шаг 2. А это время делаем зеленую панировку. От хлеба отрезаем корочку, измельчаем в блендере. Добавляем сыр и зелень петрушки. Снова перемешиваем.
Шаг 3. Взбиваем венчиком яйцо. Куриные отбивные обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в зеленой смеси из сыра и хлеба. Отправляем их на раскаленную сковороду. Обжариваем шницели до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4. В качестве гарнира приготовим молодой картофель. Картофель моем, при необходимости чистим, даем высохнуть. Жарим его в хорошо разогретом масле около 20 минут до образования румяной корочки. Далее солим, накрываем крышкой и доводим до готовности об медленном огне. В конце приготовления посыпаем картофель зеленью и измельчённым чесноком.
Шаг 5. Для салата нарезаем помидоры на средние кусочки. Сладкий перец режем полукольцами, острый-мелко. Добавляем масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. Перемешиваем.
Подача: на широкое блюдо выкладываем листья салата по кругу. В центр помещаем ароматные куриные шницели и обкладываем вокруг румяным картофелем. Можно украсить зеленью. Подаем с салатом. Вкусный горячий ужин готов. Приятного аппетита.