Рецепты с креветками, Рецепты с семгой

Морепродукты под соусом терияки

Морепродукты под соусом терияки

Для поддержания здоровья организма рекомендуется хотя бы раз в неделю включать в рацион блюда из морепродуктов. Каждый морской обитатель содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Дары моря идеально усваиваются и подходят для диетического питания. Предлагаю попробовать блюдо, которое включает в себя коктейль из морских деликатесов и является кладезью полезных веществ.

Нам понадобятся:

Для соуса терияки:

  • Соевый соус-100 г
  • Сахар-50 г
  • Мед-1 ст.л
  • Крахмал-1,5 ст.л
  • Имбирь-0,5 ст.л
  • Чеснок-3 зубчика
  • Вода-75 г
  • Растительное масло-1 ст.л

Шаг 1. Морепродукты при необходимости разморозить при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс разморозки, так как нарушится структура мяса и ухудшится вкус. Нам нужен небольшой кусок семги. Промываем его, просушиваем, очищаем от костей и режем крупными кубиками.

Шаг 2. Подготавливаем креветки и мидии. Для начала у креветок отрываем голову и лапки. Делаем надрез на панцире вдоль спинки и снимаем его. Удаляем кишечник. Мидии необходимо в течение часа подержать в холодной воде, чтобы легко удалить остатки песка и волокон. Отвариваем креветки и мидии не более 5 минут, так как при долгой тепловой обработке мясо станет жестким. Достаем наши деликатесы, даем им остыть.

Шаг 3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кольцами. Лук мелко шинкуем. Обжариваем кусочки рыбы до полуготовности, добавляем овощи, соевый соус и тушим. По желанию можно дополнительно посолить, но стоит помнить, что соус итак довольно соленый. Отправляем креветки и мидии к рыбе и выключаем.

Шаг 4.  Переходим к приготовлению соуса. Чеснок и имбирь измельчаем. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и варим до загустения. Процеживаем.

Шаг 5. Идеальным гарниром к морепродуктам считается рис. Его и приготовим.

Для риса:

  • 300 г риса
  • 500 мл горячей воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль

В глубокой сковороде растопим масло, обжариваем рис, солим. Вливаем кипяток, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Перед подачей морские деликатесы поливаем соусом терияки, можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.