Рецепты с креветками, Рецепты с семгой

Морепродукты под соусом терияки

Морепродукты под соусом терияки

Для поддержания здоровья организма рекомендуется хотя бы раз в неделю включать в рацион блюда из морепродуктов. Каждый морской обитатель содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Дары моря идеально усваиваются и подходят для диетического питания. Предлагаю попробовать блюдо, которое включает в себя коктейль из морских деликатесов и является кладезью полезных веществ.

Нам понадобятся:

Для соуса терияки:

  • Соевый соус-100 г
  • Сахар-50 г
  • Мед-1 ст.л
  • Крахмал-1,5 ст.л
  • Имбирь-0,5 ст.л
  • Чеснок-3 зубчика
  • Вода-75 г
  • Растительное масло-1 ст.л

Шаг 1. Морепродукты при необходимости разморозить при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс разморозки, так как нарушится структура мяса и ухудшится вкус. Нам нужен небольшой кусок семги. Промываем его, просушиваем, очищаем от костей и режем крупными кубиками.

Шаг 2. Подготавливаем креветки и мидии. Для начала у креветок отрываем голову и лапки. Делаем надрез на панцире вдоль спинки и снимаем его. Удаляем кишечник. Мидии необходимо в течение часа подержать в холодной воде, чтобы легко удалить остатки песка и волокон. Отвариваем креветки и мидии не более 5 минут, так как при долгой тепловой обработке мясо станет жестким. Достаем наши деликатесы, даем им остыть.

Шаг 3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кольцами. Лук мелко шинкуем. Обжариваем кусочки рыбы до полуготовности, добавляем овощи, соевый соус и тушим. По желанию можно дополнительно посолить, но стоит помнить, что соус итак довольно соленый. Отправляем креветки и мидии к рыбе и выключаем.

Шаг 4.  Переходим к приготовлению соуса. Чеснок и имбирь измельчаем. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и варим до загустения. Процеживаем.

Шаг 5. Идеальным гарниром к морепродуктам считается рис. Его и приготовим.

Для риса:

  • 300 г риса
  • 500 мл горячей воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль

В глубокой сковороде растопим масло, обжариваем рис, солим. Вливаем кипяток, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Перед подачей морские деликатесы поливаем соусом терияки, можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *