Рецепты с говядиной

Плов по-восточному

Плов по-восточному

Плов-блюдо восточной кухни, но это не значит, что мы не можем побаловать себя им в России. Главное условие этого блюда рассыпчатый рис и правильно подобранные специи. Лучший вкус достигается если готовить в чугунном казане.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 500 г риса для плова
  • 3 луковицы
  • 4 средних моркови
  • 1,5 ст.ложки соли
  • 80-100 мл растительного масла
  • 1 ст.л зиры
  • 1 ст.л барбариса
  • 2-3 лавровых листика
  • куркумы и молотого перца
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление восточного плова

Шаг 1. Морковь чистим и режем брусочками. Лук шинкуем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Мясо тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и жарим на большом огне около 10 минут.

Шаг 3. Добавляем к мясу и овощам специи и ложку соли, заливаем стаканом кипятка, убавляем огонь и тушим около 50 минут.

Шаг 4. Рис промываем и выкладываем сверху на мясо. Не мешая. Заливаем 500 мл горячей воды и солим оставшейся солью. Прячем в рисе чеснок, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 5. Готовый плов перемешать и оставить еще на 15 минут доходить. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *