Плов-блюдо восточной кухни, но это не значит, что мы не можем побаловать себя им в России. Главное условие этого блюда рассыпчатый рис и правильно подобранные специи. Лучший вкус достигается если готовить в чугунном казане.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки
- 500 г риса для плова
- 3 луковицы
- 4 средних моркови
- 1,5 ст.ложки соли
- 80-100 мл растительного масла
- 1 ст.л зиры
- 1 ст.л барбариса
- 2-3 лавровых листика
- куркумы и молотого перца
- 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление восточного плова
Шаг 1. Морковь чистим и режем брусочками. Лук шинкуем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2. Мясо тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и жарим на большом огне около 10 минут.
Шаг 3. Добавляем к мясу и овощам специи и ложку соли, заливаем стаканом кипятка, убавляем огонь и тушим около 50 минут.
Шаг 4. Рис промываем и выкладываем сверху на мясо. Не мешая. Заливаем 500 мл горячей воды и солим оставшейся солью. Прячем в рисе чеснок, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 5. Готовый плов перемешать и оставить еще на 15 минут доходить. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита.