Рецепты с рыбой

Зубатка с молодым картофелем

Зубатка с молодым картофелем

Зубатка-это крупная рыба, обитающая в холодных водах Тихого и Атлантического океанов. Мякоть этой рыбы жирная, нежная, сладковатая и практически без костей. Богатая белком, витаминами и минералами зубатка легко усваивается и полезна для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить на ужин рыбку в духовке.

Ингредиенты:

  • Зубатка-около 600 г
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сыр-100 г
  • Сливки(20%)-150 мл
  • Соль, перец, специи для рыбы по вкусу

Приготовление зубатки:

Шаг 1. Овощи чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Далее добавляем сливки и тушим около 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. Рыбу моем, чистим, режем на средние куски. Мясо зубатки довольно рыхлое и нежное, поэтому мелко резать не стоит и перед отправкой в духовку рекомендую обжарить рыбу, обваленную в муке, на сковороде. Далее выкладываем зубатку в глубокую жаропрочную посуду, заливаем смесью из сливок и овощей, солим, сверху посыпаем натертым сыром. Готовим в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Переходим к приготовлению картофеля. Нам понадобится:

  • Картофель молодой небольшой-10 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Чеснок
  • Зелень

Жарим картошку на разогретой сковороде, периодически помешивая, до золотой хрустящей корочки. Через 20 минут убавляем огонь, солим, добавляем чеснок и зелень, накрываем крышкой. Оставляем еще на 10 минут. Все готово.

Выкладываем в центр широкого блюда рыбку, по кругу обкладываем молодым золотистым картофелем. Украшаем все зеленью. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *