Зубатка-это крупная рыба, обитающая в холодных водах Тихого и Атлантического океанов. Мякоть этой рыбы жирная, нежная, сладковатая и практически без костей. Богатая белком, витаминами и минералами зубатка легко усваивается и полезна для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить на ужин рыбку в духовке.
Ингредиенты:
- Зубатка-около 600 г
- Лук-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Сыр-100 г
- Сливки(20%)-150 мл
- Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Приготовление зубатки:
Шаг 1. Овощи чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Далее добавляем сливки и тушим около 10 минут на медленном огне.
Шаг 2. Рыбу моем, чистим, режем на средние куски. Мясо зубатки довольно рыхлое и нежное, поэтому мелко резать не стоит и перед отправкой в духовку рекомендую обжарить рыбу, обваленную в муке, на сковороде. Далее выкладываем зубатку в глубокую жаропрочную посуду, заливаем смесью из сливок и овощей, солим, сверху посыпаем натертым сыром. Готовим в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Переходим к приготовлению картофеля. Нам понадобится:
- Картофель молодой небольшой-10 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чеснок
- Зелень
Жарим картошку на разогретой сковороде, периодически помешивая, до золотой хрустящей корочки. Через 20 минут убавляем огонь, солим, добавляем чеснок и зелень, накрываем крышкой. Оставляем еще на 10 минут. Все готово.
Выкладываем в центр широкого блюда рыбку, по кругу обкладываем молодым золотистым картофелем. Украшаем все зеленью. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.