Рецепты с кальмарами

Кальмары по-балинезийски

Кальмары по-балинезийски

Кальмары с давних времен используются в кулинарии. Их варят, жарят, тушат, начиняют и добавляют в салаты. Они идеально сочетаются с рисом, грибами, овощами, луком и различными соусами. Кальмары не только очень вкусны, но и полезны. Они содержат большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо из кальмаров. Они довольно просты в приготовлении, но обязательно порадуют вас насыщенным вкусом и дразнящим ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 500 мл куриного бульона
  • 5 ст.л растительного масла
  • 100 мл сока лайма
  • Белая часть лимонной травы
  • 0,5 ч.л черного перца
  • 2 красных перца чили(сухие)
  • 1 ч.л соли
  • Половина головки репчатого лука
  • 8 листочков базилика
  • 1 ст.л концентрата тамаринда

Для соуса:

  • 2 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 20 г свежего имбиря
  • Половина головки лука
  • 1 спелый помидор
  • 1 ст.л семян кориандра
  • Соль

Приготовление кальмаров:

Шаг 1. Тушки кальмаров тщательно промываем и чистим. Режем крупными кольцами. Добавляем сок лайма, черный перец и соль. Оставляем мариноваться.

Шаг 2. Переходим к соусу. Смешиваем в блендере до состояния пасты красный перец чили, куркуму, чеснок, измельченный имбирь, кориандр, помидор и лук.

Шаг 3. Кольца кальмаров обжариваем в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде с луком и перцем чили. Добавляем соус, мелко порезанную лимонную траву и тамаринд. Затем вливаем куриный бульон и тушим около 20 минут на медленном огне.

Перед подачей смешиваем с измельченными листьями базилика. В качестве гарнира рекомендуется рис или спагетти. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *