Гефилте фиш-традиционное рыбное блюдо, фаршированное своим же фаршем. Для приготовления возьмем щуку-это самый известный пресноводный хищник содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Употребление данной рыбки помогает регулировать сахар в крови, укрепляет нервную и пищеварительную систему.
Блюдо довольно сложное в приготовлении, но необычное и интересное. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- Щука свежая-2 кг
- Сливки жирные 33%-500 мл
- Яйца-8 шт.
- Масло сливочное-350 г
- Масло растительное-5 ст.л
- Хрен тертый-150 г
- Хрен тертый со свеклой-150 г
- Майонез
- Лавровый лист
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь средняя-4 шт.
- Хлеб белый-250 г
- Чеснок-5 зубчиков
- Желатин-50 г
- Небольшая свекла-1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление фаршированной щуки:
Шаг 1. Щуку моем, чистим и потрошим. Убираем голову, хвост и плавники. Тушку рыбы кладем в 2 литра холодной воды, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу и доводим до кипения.
Шаг 2. Чистим овощи. Добавляем к рыбе две моркови и две луковицы. Снимаем пакипь и варим 15 минут. Даем остыть.
Шаг 3. Аккуратно разрезаем рыбе брюшко, удаляем кости, мясо срезаем с кожицы. Главное не повредить её целостность.
Шаг 4. Филе щуки нарезаем небольшими ломтиками. Чистим оставшиеся морковь и лук. Обжариваем их на растительном масле. Половину луковицы оставляем сырой.
Шаг 5. Мякоть хлеба заливаем сливками и оставляем на 10 минут. Пропускаем через мясорубку кусочки рыбы, жареный и сырой лук, хлеб, вымоченный в сливках и измельченный чеснок. В фарш добавляем яйца, сливочное масло и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Расстелаем на столе пищевую пленку. Аккуратно раскладываем кожу щуки, выкладываем получившийся фарш и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу.
Шаг 7. Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем бульоном и варим на маленьком огне 40 минут. Затем даем остыть и убираем в холодильник. Через час снимаем с рулета пленку и режем его кружочками.
Шаг 8. 10 г желатина замачиваем в воде на 20 минут. Добавляем к нему оставшийся бульон, белый хрен и майонез. Нарезанные кружочки размещаем на решетке или сетке и обливаем получившейся смесью. И убираем снова в холодильник на час.
Шаг 9. Свеклу чистим и разрезаем пополам. Варим в течение 30 минут и откладываем её в сторону, а отвару даем немного остыть. Далее добавляем сюда оставшийся желатин, настаиваем 20 минут и соединяем со свекольным хреном. Даем постоять пару часов в холодильнике, а когда застынет, режем на кубики.
Перед подачей наши рыбные кружочки украшаем свекольными кубиками. Блюдо готово. Приятного аппетита.