Рецепт
Мясо индейки очень полезно. Оно низкокалорийное и считается диетическим, поэтому рекомендуется для употребления людям с лишним весом, соблюдающим диеты, пожилым людям, детям и спортсменам. Индейка богата витаминами, минералами и микроэлементами. Ужин из такого мяса принесет не только пользу, но и надолго придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
- Грудка индейки-2 шт.
- Соевый соус-3 ст.л
- Сметана-2 ст.л
- Чеснок-3 зубчика
- Масло сливочное-50 г
- Масло оливковое-2 ст.л
- Мука-1 ст.л
- Спагетти-350 г
- Соль, перец
- Зеленый лук, зелень
Приготовление спагетти с индейкой:
Шаг 1. Индейку промыть, очистить при необходимости от кожи и костей. Порезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 25 минут.
Шаг 2. В это время в кипящей, подсоленной воде варим спагетти.
Шаг 3. На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем кусочки индейки в течение 5 минут, далее накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Как только мясо даст сок, добавляем чеснок и сметану. Оставляем еще минут на пять.
Шаг 4. Достаем индейку и в образовавшуюся жидкость добавляем муку, сливочное масло и пару ложек воды. Доводим до загустения и выкладываем в соус спагетти. Оставляем на несколько минут и выключаем плиту.
Шаг 5. Перед подачей выкладываем спагетти на широкое блюдо, в центр горкой кладем индейку, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вкусный, полезный и питательный ужин готов. Приятного аппетита.