Рецепты с рыбой

Фаршированный заливной карп

Фаршированный заливной карп

Карп-пресноводная рыба, которая обладает очень нежным, чуть сладковатым вкусом. Блюда из нее получаются очень насыщенными, ароматными, а главное полезными. Карпа жарят, варят, запекают и тушат. Сегодня предлагаю сделать из него заливное.

Ингредиенты:

  • Карп-3 кг
  • Репчатый лук-7 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Лавровый лист-6 шт.
  • Соль, перец
  • Черный перец горошком-8 шт.
  • Тосты-3 шт.
  • Сахар-1 ч.л
  • Масло сливочное-15 г
  • Хрен

Приготовление карпа:

Шаг 1Рыбу тщательно моем и чистим. Удаляем шелуху, голову, жабры. Режем поперек на средние куски. Вырезаем аккуратно мякоть, не повредив кожицу.

Шаг 2Лук очищаем, шелуху не выкидываем. Три головки измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Даем лишнему жиру стечь.

Шаг 3В блендере смешиваем размоченный хлеб, рыбьи внутренности, яйцо, жареный лук, соль, перец и сахар. Наполняем получившимся фаршем кожицу рыбы.

Шаг 4На дно глубокой кастрюли выкладываем оставшийся лук, шелуху, морковь. Сверху слой из хвостов, плавников и голов карпов. Затем фаршированные тушки. Заливаем все холодной водой, добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и варим на медленном огне около 2 часов.

Шаг 5Остывшую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем бульоном и украшаем кружочками из моркови. На ночь убираем в холодильник.

Рекомендуется подавать заливное с хреном. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.