Карп-пресноводная рыба, которая обладает очень нежным, чуть сладковатым вкусом. Блюда из нее получаются очень насыщенными, ароматными, а главное полезными. Карпа жарят, варят, запекают и тушат. Сегодня предлагаю сделать из него заливное.
Ингредиенты:
- Карп-3 кг
- Репчатый лук-7 шт.
- Морковь-2 шт.
- Яйцо-1 шт.
- Лавровый лист-6 шт.
- Соль, перец
- Черный перец горошком-8 шт.
- Тосты-3 шт.
- Сахар-1 ч.л
- Масло сливочное-15 г
- Хрен
Приготовление карпа:
Шаг 1. Рыбу тщательно моем и чистим. Удаляем шелуху, голову, жабры. Режем поперек на средние куски. Вырезаем аккуратно мякоть, не повредив кожицу.
Шаг 2. Лук очищаем, шелуху не выкидываем. Три головки измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Даем лишнему жиру стечь.
Шаг 3. В блендере смешиваем размоченный хлеб, рыбьи внутренности, яйцо, жареный лук, соль, перец и сахар. Наполняем получившимся фаршем кожицу рыбы.
Шаг 4. На дно глубокой кастрюли выкладываем оставшийся лук, шелуху, морковь. Сверху слой из хвостов, плавников и голов карпов. Затем фаршированные тушки. Заливаем все холодной водой, добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и варим на медленном огне около 2 часов.
Шаг 5. Остывшую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем бульоном и украшаем кружочками из моркови. На ночь убираем в холодильник.
Рекомендуется подавать заливное с хреном. Приятного аппетита.