Рецепты с курицей

Курица в красном винном соусе с гранатом

Курица в красном винном соусе с гранатом

Мясо-один из важнейших продуктов питания, без которого организм человека не может правильно функционировать. Мясо птицы богато белком, витаминами и микроэлементами. Его употребление способствует правильному пищеварению, обмену веществ, улучшает работу мозга и нервной системы. Куриное мясо более легкое и низкокалорийное в отличие от мяса животных, поэтому считается диетическим. Его можно употреблять людям, соблюдающим диеты, спортсменам, пожилым и детям. Курицу можно жарить, варить, добавлять в салаты и выпечки. Сегодня предлагаю приготовить запеченную курочку. Дополнить её вкус предлагаю с помощью граната и красного вина. Вкусный и необычайно полезный фрукт придаст нашему блюду особые нотки, а вино сделает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Курица средняя
  • Красное сухое вино-150 мл
  • Оливковое масло-2 ст.л
  • Бальзамический уксус-2 ст.л
  • Лимонный сок-1 ст.л
  • Соевый соус-1 ст.л
  • Сок 2 мандаринов
  • Зерна граната
  • Сахар-80 г
  • Розмарин

Приготовление курицы:

Шаг 1. Делаем маринад. В глубокую посуду вливаем вино, соевый соус, уксус, сок лимона и мандаринов. Добавляем зерна граната, 1 ст.л сахара и розмарин. Греть на небольшом огне до полного растворения сахара.

Шаг 2. Курочку тщательно промываем, сушим, обмазываем оливковым маслом. Далее выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем горячим маринадом. Сверху закрываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, иногда переворачивая. Курочка хорошо промаринуется и станет красивого розового цвета.

Шаг 3. Следующий шаг, делаем из маринада-глазурь. Для этого его надо процедить, добавить оставшийся сахар и греть на огне до состояния карамели.

Шаг 4. Курицу выкладываем в посуду для запекания и заливаем глазурью. Предварительно её можно нафаршировать яблоками, гречкой с зернами граната или овощами.

Шаг 5. Отправляем курицу в предварительно разогретую до 180°C духовку на час, периодически поливая ее глазурью.

Перед подачей порционно разделываем курицу, поливаем соусом, в котором она готовилась и украшаем гранатом. В качестве гарнира подойдут овощи или легкий салат. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.