Мясо-один из важнейших продуктов питания, без которого организм человека не может правильно функционировать. Мясо птицы богато белком, витаминами и микроэлементами. Его употребление способствует правильному пищеварению, обмену веществ, улучшает работу мозга и нервной системы. Куриное мясо более легкое и низкокалорийное в отличие от мяса животных, поэтому считается диетическим. Его можно употреблять людям, соблюдающим диеты, спортсменам, пожилым и детям. Курицу можно жарить, варить, добавлять в салаты и выпечки. Сегодня предлагаю приготовить запеченную курочку. Дополнить её вкус предлагаю с помощью граната и красного вина. Вкусный и необычайно полезный фрукт придаст нашему блюду особые нотки, а вино сделает мясо нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Курица средняя
- Красное сухое вино-150 мл
- Оливковое масло-2 ст.л
- Бальзамический уксус-2 ст.л
- Лимонный сок-1 ст.л
- Соевый соус-1 ст.л
- Сок 2 мандаринов
- Зерна граната
- Сахар-80 г
- Розмарин
Приготовление курицы:
Шаг 1. Делаем маринад. В глубокую посуду вливаем вино, соевый соус, уксус, сок лимона и мандаринов. Добавляем зерна граната, 1 ст.л сахара и розмарин. Греть на небольшом огне до полного растворения сахара.
Шаг 2. Курочку тщательно промываем, сушим, обмазываем оливковым маслом. Далее выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем горячим маринадом. Сверху закрываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, иногда переворачивая. Курочка хорошо промаринуется и станет красивого розового цвета.
Шаг 3. Следующий шаг, делаем из маринада-глазурь. Для этого его надо процедить, добавить оставшийся сахар и греть на огне до состояния карамели.
Шаг 4. Курицу выкладываем в посуду для запекания и заливаем глазурью. Предварительно её можно нафаршировать яблоками, гречкой с зернами граната или овощами.
Шаг 5. Отправляем курицу в предварительно разогретую до 180°C духовку на час, периодически поливая ее глазурью.
Перед подачей порционно разделываем курицу, поливаем соусом, в котором она готовилась и украшаем гранатом. В качестве гарнира подойдут овощи или легкий салат. Приятного аппетита.