Рецепты с рыбой

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба-один из самых ценных продуктов питания. Рекомендуется употреблять её хотя бы раз в неделю. Это богатый источник витаминов, минералов, полинасыщенных кислот омега 3 и 6, а также йода, фосфора, кальция, цинка и других полезных веществ. Употребление рыбы благотворно сказывается на состоянии кожи и волос, поддерживает здоровье щитовидной железы, сердца и нервной системы. В сочетании с овощами вы получите сытное, ароматное, а главное полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы-800 г
  • Брокколи
  • Зеленая фасоль
  • Молодой горошек
  • Морковь
  • Грибы
  • Перец сладкий
  • Молодая кукуруза
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Кинза-0,5 пучка
  • Помидоры-2 шт.
  • Оливковое масло-6 ст.л
  • Томатная паста-2 ст.л
  • Чеснок-4 зубчика
  • Вино белое-100 мл
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Сок лимона-2 ст.л
  • Соль

Приготовление рыбы с овощами:

Шаг 1. Филе рыбы, у меня тунец, тщательно промываем и режем на небольшие куски. Солим.

Шаг 2. Лук чистим, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета с половиной оливкового масла. Отправляем в сковороду нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Наливаем вино и тушим пять минут.

Шаг 3. В глубокой сковороде обжариваем также овощи с оставшимся оливковым маслом. Я брала свежие, но можно использовать набор замороженных. Солим, посыпаем смесью перцев.

Шаг 4. На противень выкладываем слоями жареные помидоры с луком, овощи и сверху кусочки рыбы. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем фольгой.

Шаг 5. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Перед подачей готовую рыбу посыпаем зеленью кинзы и чесноком. Украшаем кружочками лайма.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.