Рыба-один из самых ценных продуктов питания. Рекомендуется употреблять её хотя бы раз в неделю. Это богатый источник витаминов, минералов, полинасыщенных кислот омега 3 и 6, а также йода, фосфора, кальция, цинка и других полезных веществ. Употребление рыбы благотворно сказывается на состоянии кожи и волос, поддерживает здоровье щитовидной железы, сердца и нервной системы. В сочетании с овощами вы получите сытное, ароматное, а главное полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе рыбы-800 г
- Брокколи
- Зеленая фасоль
- Молодой горошек
- Морковь
- Грибы
- Перец сладкий
- Молодая кукуруза
- Лук репчатый-1 шт.
- Кинза-0,5 пучка
- Помидоры-2 шт.
- Оливковое масло-6 ст.л
- Томатная паста-2 ст.л
- Чеснок-4 зубчика
- Вино белое-100 мл
- Черный перец
- Красный перец
- Сок лимона-2 ст.л
- Соль
Приготовление рыбы с овощами:
Шаг 1. Филе рыбы, у меня тунец, тщательно промываем и режем на небольшие куски. Солим.
Шаг 2. Лук чистим, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета с половиной оливкового масла. Отправляем в сковороду нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Наливаем вино и тушим пять минут.
Шаг 3. В глубокой сковороде обжариваем также овощи с оставшимся оливковым маслом. Я брала свежие, но можно использовать набор замороженных. Солим, посыпаем смесью перцев.
Шаг 4. На противень выкладываем слоями жареные помидоры с луком, овощи и сверху кусочки рыбы. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем фольгой.
Шаг 5. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Перед подачей готовую рыбу посыпаем зеленью кинзы и чесноком. Украшаем кружочками лайма.
Приятного аппетита.