Всем известен классический рецепт салата цезарь с курицей. Для разнообразия предлагаю заменить её на креветки. Такое сочетание порадует любителей морепродуктов и сделает блюдо более полезным.
Ингредиенты:
- 250 г тигровых или королевских креветок (можно обычные)
- 6 помидоров черри
- Салат айсберг-10 листочков
- 2 ломтика белого хлеба (можно готовые сухарики)
- 30 г натертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- Лимонный сок-3 ст.л
- 6 ст.л оливкового масла
- 5 перепелиных яиц (по желанию)
- Соевый соус-0.5 ч.л
- Горчица дижонская-1 ч.л
- Соль
Приготовление салата цезарь:
Шаг 1. Чеснок мелко измельчаем ножом или на терке и смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 2. Белый хлеб без корочки режем на кубики, поливаем небольшим количеством чесночного масла, быстро обжариваем и оставляем остывать.
Шаг 3. Размороженные креветки ошпариваем горячей соленой водой. Затем очищаем их от панциря, поливаем соком лимона и слегка обжариваем. Долго готовить не стоит, так как мясо станет жестким. Для салата подойдут любые виды креветок, но королевские и тигровые имеют более сладковатый вкус.
Шаг 4. Делаем соус. Смешиваем в неглубокой емкости дижонскую горчицу, пару ложек лимонного сока и оставшееся масло с чесноком.
Шаг 5. Для цезаря предпочтительнее салат роман или айсберг, но по желанию можно использовать любой. Листья рвем руками на крупные куски. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Добавляем креветки. Яйца кладем в салат по желанию. Сыр натираем на мелкой терке и все отправляем в глубокую миску.
Шаг 6. Заправляем все соусом, аккуратно перемешиваем и украшаем сухариками. Салат готов.
Если же вы любитель классики, предлагаю попробовать другой соус.
Приготовление:
В блендере смешать 3 зубчика чеснока, 1 ч.л горчицы, желток, 200 г растительного масла, 3 ч.л лимонного сока, пару ложек натертого сыра, добавить соль, сахар, перец по вкусу и тщательно перемешать. Соус получается насыщенный, придает салату изумительный вкус и аромат.