Рецепты с крабом

Тако с крабом, манго и авокадо

Тако с крабом манго и авокадо

Тако – это мексиканская кукурузная лепешка, сложенная пополам. Существует множество начинок для этого блюда, но любителям морепродуктов обязательно понравится экзотический вариант с крабами, авокадо и манго.

Эта закуска проста в приготовлении, но обязательно украсит любой праздничный стол и порадует гостей необычным вкусом. Нам понадобятся:

  • Тако
  • Мясо краба-200 г
  • Средний авокадо
  • Половина манго
  • Йогурт-100 г
  • Зелень
  • Соус свит чили-1 ст.л
  • Икра тобико для украшения

Приготовление Тако:

Шаг 1. Мясо краба разбираем на волокна. Фрукты режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Делаем заправку. Для нее идеально подойдет остро-сладкий тайский соус свит чили и греческий йогурт. Смешиваем эти ингредиенты, добавляем зелень и немного соли по вкусу.

Шаг 3. Выкладываем на лепешку крабовое мясо, поливаем соусом, украшаем икрой тобико и заворачиваем. Можно конечно заменить более бюджетным вариантом, но японская икра более сочная, нежная и имеет сладковатый вкус.

Варианты сервировки могут отличаться. Все зависит от ваших предпочтений. Можно украсить микрозеленью, колечками перца или листьями салата. В любом случае закуска получается сытная, в меру островатая, но очень вкусная. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.