Тако – это мексиканская кукурузная лепешка, сложенная пополам. Существует множество начинок для этого блюда, но любителям морепродуктов обязательно понравится экзотический вариант с крабами, авокадо и манго.
Эта закуска проста в приготовлении, но обязательно украсит любой праздничный стол и порадует гостей необычным вкусом. Нам понадобятся:
- Тако
- Мясо краба-200 г
- Средний авокадо
- Половина манго
- Йогурт-100 г
- Зелень
- Соус свит чили-1 ст.л
- Икра тобико для украшения
Приготовление Тако:
Шаг 1. Мясо краба разбираем на волокна. Фрукты режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Делаем заправку. Для нее идеально подойдет остро-сладкий тайский соус свит чили и греческий йогурт. Смешиваем эти ингредиенты, добавляем зелень и немного соли по вкусу.
Шаг 3. Выкладываем на лепешку крабовое мясо, поливаем соусом, украшаем икрой тобико и заворачиваем. Можно конечно заменить более бюджетным вариантом, но японская икра более сочная, нежная и имеет сладковатый вкус.
Варианты сервировки могут отличаться. Все зависит от ваших предпочтений. Можно украсить микрозеленью, колечками перца или листьями салата. В любом случае закуска получается сытная, в меру островатая, но очень вкусная. Приятного аппетита.