Калья-старинный рецепт супа, который готовится на огуречном рассоле с добавлением рыбы или мяса. Идеальным украшением блюда послужит свежий хлеб с хрустящей корочкой и красная икра. Суп получится сытным, ароматным, а главное вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей или свежемороженной семги
- 1 банка красной икры
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 сельдерей
- 2-3 соленых огурца
- Стакан рассола
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист, зелень
- 50 г растительного или оливкового масла
Приготовление:
Шаг 1. Морковь и картофель очищаем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук измельчаем и пассируем в разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 3. В большой кастрюле доводим до кипения два литра воды, отправляем вариться картофель, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец.
Шаг 4. Семгу при необходимости разморозить и почистить. Режем на крупные кусочки и отправляем в бульон. Варим все около 15 минут.
Шаг 5. Соленые огурчики режем небольшими ломтиками и вместе с рассолом отправляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим еще около 15 минут, выключаем плиту и оставляем настояться на полчаса.
Шаг 6. При подаче порции украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита.