Рецепты с икрой, Рецепты с рыбой, Рецепты с семгой

Калья с семгой и икрой

Калья-старинный рецепт супа, который готовится на огуречном рассоле с добавлением рыбы или мяса. Идеальным украшением блюда послужит свежий хлеб с хрустящей корочкой и красная икра. Суп получится сытным, ароматным, а главное вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей или свежемороженной семги
  • 1 банка красной икры
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 сельдерей
  • 2-3 соленых огурца
  • Стакан рассола
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, зелень
  • 50 г растительного или оливкового масла

Приготовление:

Шаг 1. Морковь и картофель очищаем и режем небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук измельчаем и пассируем в разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 3. В большой кастрюле доводим до кипения два литра воды, отправляем вариться картофель, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец.

Шаг 4. Семгу при необходимости разморозить и почистить. Режем на крупные кусочки и отправляем в бульон. Варим все около 15 минут.

Шаг 5. Соленые огурчики режем небольшими ломтиками и вместе с рассолом отправляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим еще около 15 минут, выключаем плиту и оставляем настояться на полчаса.

Шаг 6. При подаче порции украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *