Это блюдо относится к дагестанской кухни. Оно очень простое в приготовлении, но приятно порадует вас насыщенным ароматом и вкусом. Вариантов начинки может быть множество, зависит от вашего предпочтения. Предлагаю попробовать приготовить чуду с говядиной.
Для теста :
- 500-600 мл теплой воды
- 1 кг пшеничной муки
- 1 ст.л сахара
- 1,5 ч.л соли
- 1 ст.л сухих дрожжей
Для начинки:
- 500 г говядины
- 2 ст.л растительного масла
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление чуду:
Шаг 1. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься.
Шаг 2. Мякоть говядины тщательно промываем, сушим бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3. Измельчаем лук и зелень. Картофель чистим и нарезаем тонкими колечками. Все смешиваем с фаршем. Солим, перчим.
Шаг 4. Поднявшееся тесто делим на шесть частей. Три большие, три поменьше.
Шаг 5. Раскатываем большие кусочки теста. Выкладываем на них 1/3 начинки и накрываем меньшими кружками. По краям защепляем тесто косичкой и делаем отверстие в центре для выхода пара.
Шаг 6. Выпекаем чуду в духовке при температуре 200° 30 минут. Затем смазываем их сливочным маслом, складываем стопкой, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Приятного аппетита.